Opal Transfer

Юридические консультации (10.03.2016)

Я уже 4 года нахожусь в UK по визе предпринимателя. Прямо сейчас могу подавать на ILR на основании 10 лет проживания в стране. Но, на­ходясь на предприниматель­ской визе, я полностью ис­пользовал право находиться за пределами страны 180 дней в году. Как будут в мо­ем случае считаться отсутствия?

Если вы намереваетесь получить ILR на основании 10 лет нахождения в UK, то к вам применяются правила относительно дней отсутствия, предусмотренные именно для этой категории, т.е. вы не должны отсутствовать в UK более 540 дней за 10 лет. Ес­ли вы находились за пределами страны 180 дней каждый год в течение последних 4-х лет, то это получается слишком много. Правила по визе предпринимателя не являются уважительной причиной отсутствия, если идете по 10-летнему пути. Вам нужно по­дождать еще год и подавать на ILR на основании предпринимательской визы.

______________

Собираюсь пригласить в гос­ти сестру из Украины на не­делю. Я сама – гражданка Британии, у меня есть квартира, хорошая работы, сбережения. Сестра работает, есть недвижимость в Украине, средняя зарплата. Но у нее нет банковского счета и, соответственно, она не может показать наличие средств. Она не доверяет банкам и держит наличность дома. Мо­гу ли я полностью выступать спонсором ее поездки, без предоставления финансовых документов с ее стороны?

Конечно, можете. Родная сестра – близкий родственник, желание встретиться понятно. Но не забывайте, что заявки на визитерские визы рассматриваются на усмот­рение визовых офицеров, по­этому если они сочтут ваши до­воды убедительными, то ви­зу сестра получит. Главное – доказать, что у сестры дос­таточно оснований вернуться в Украину (недвижимость, ра­бота и т.п.).

______________

Я нахожусь в UK как супруга гражданина ЕЕА. В следующем году предстоит подавать на постоянное резидентство. У нас маленький ребенок, и я все эти годы получала различные пособия. Повлияет ли это на мое постоянное резидентство? Имею ли я права на пособия?

Вам нужно оформлять шен­генскую визу в посольстве со­ответствующей страны в Ве­ликобритании, выезжать для этого в Беларусь не нужно. Шенгенские визы для супру­гов граждан ЕЕА и Вели­ко­британии оформляются в уп­рощенном порядке, но процедура может различаться в зависимости от страны.

______________

Моя 17-летняя дочь в нас­тоя­щее время живет в Рос­сии. Я – гражданка Велико­британии. У дочери есть пос­тоянное резидентство (ILR). Я хотела бы, чтобы она получила британский паспорт до того, как ей исполнится 18 лет. В России она оканчивает среднюю школу и сможет приехать в Великобританию за три месяца до своего 18-летия. Можно ли успеть подать заявку на паспорт?

Если ребенок старше 13 лет, то он должен прожить в Ве­ликобритании как минимум 3 года до того, как подавать ап­пликацию на регистрацию в качестве гражданина UK. При­чем работники Home Office, принимающие решение по заявке, должны убедиться, что будущее ребенка связано с Великобританией. Судя по предоставленной вами информации, ваша дочь не может быть зарегистрирована как гражданка Великобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply