Angliya

Большинство лондонских бездомных оказались иностранцами

Больше половины (около 60%) бездомных Лондона не являются гражданами Великобритании. Такие цифры представлены в исследовании, проведенном по запросу Департамента местного самоуправления (The Department for Communities and Local Government) для анализа национальной принадлежности “жителей улиц”. Для сбора информации были привлечены силы волонтерских организаций, а также данные полиции, социальных служб и даже опросы жителей города.

Несмотря на то, что первое место занимают все-таки британцы (3212 человек),  ниже представлено, что в совокупности количество бездомных-иностранцев доминирует на улицах города.

Так, на втором месте оказались граждане Румынии (1388 человек), за ними следуют поляки (639). Кроме того, исследование выявило среди бездомных Лондона значительное число выходцев из Литвы (227), Ирландии (132), Болгарии (119), Португалии (115), Латвии (106), Венгрии (90) и Словакии (57).  Всего из 7413 тех, кто вынужден спать на улицах, иностранцами являются 4201 человек.

В целом ситуация с бездомными в Лондоне достаточно тревожна. В столице самый высокий в Британии процент таких людей, и их число постоянно растет. Например, по сравнению с прошлым годом количество граждан, живущих на улице, выросло на 30%. Корреляция между числом бездомных и иностранцев говорит о том, что большое число мигрантов, приезжающих в Лондон за “радужными перспективами”, не получают искомое. И некоторые даже оказываются без крыши на головой.

Как сообщает The Independant с ссылкой на проведенное исследование, к 2020 году число бездомных может достигнуть миллиона человек. Власти пытаются бороться с этой проблемой, и уже к концу 2016 года в Великобритании собираются построить около миллиона жилых мест. Однако по данным National Housing Federation, сейчас этот план может быть реализован лишь на 50%.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации