Angliya

Британский бизнес – за ЕС

Британский бизнес – за ЕС

Конфедерация британских промышленников (The Confederation of British Industry – CBI), самая многочисленная британская бизнес-группа, выступила с призывом за сохранение страны в Европейском союзе. По их мнению, так будет лучше и для количества рабочих мест, и для экономического роста.

Опрос 773 членов Конфедерации показал, что 80% из них считают, что их предприятия будут процветать  только если Британия останется в составе ЕС, а 77% уверены, что членство в ЕС приносит пользу британской экономике в целом. Всего 5% компаний думают, что будут успешны и без Евросоюза, и только 6% расценивают выход как благо для экономической ситуации в стране.

По мнению генерального директора CBI Каролин Фэрбэрн, “выход из ЕС не имеет экономического смысла, это лишь риск потерять ту выгоду, которую мы получаем от сотрудничества внутри блока”.

Однако позиция CBI вызывает резкую критику со стороны оппонентов, которые упрекают Конфедерацию в лоббировании выгодных для себя условий. Ведь в 2014 году CBI получили почти £155,056 от Брюсселя, большая часть которых пошла на финансирование ее деловых и потребительских экономических обзоров.

Но Фэрбэрн отрицает эти обвинения. По ее словам, организация, которую она возглавляет, представляет интересы “большого и малого” бизнеса – 54% респондентов при опросе о выходе из ЕС являются крупными компаниями, но 38% – малые и средние предприятия, в штате которых менее 250 человек.

Несмотря на заявленную позицию, Каролин Фэрбэрн подчеркнула, что у них нет намерения регистрировать свою позицию в Избирательной комиссии, хотя такой шаг позволил бы CBI провести кампанию, чтобы остаться в европейском блоке. Однако CBI обещает в ближайшее время опубликовать больше доказательств того, что Британии необходимо остаться в ЕС.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации