Opal

Юридические консультации (17.03.2016)

У меня постоянное резидентство Великобритании. Могу ли я привезти в UK для пос­тоянного проживания со мной мою дочь, рожденную вне брака, и ее мать? У них обеих гражданство Украины и Канады, сейчас находятся в Канаде.

Если на дату рождения доче­ри у вас было постоянное ре­зидентство Великобритании, то независимо от того, где на­ходится дочь, можно сразу по­давать на британский пас­порт для нее. Но это если ва­ше имя указано в свидетельстве о рождении. Если нет, то процедура несколько ус­ложняется, нужно проходить ДНК-тест. Что касается ма­тери, то зависит от ваших обс­тоятельств: либо супружеская виза, если вы заключите брак, либо виза неженатого партнера, если сможете доказать 2 года совместного проживания.

______________

У меня гражданство России и Венгрии. Я нахожусь в Ве­ликобритании как европеец, работаю. Если UK выйдет из Евросоюза, смогу ли я подать на визу предпринимателя, и если да, то можно ли подать в Великобритании?

Да, сможете, но подавать нужно будет только из Рос­сии, с российским паспортом. Венгерский паспорт обязательно нужно будет упомянуть в аппликации.

______________

Я – гражданин России, женат на гражданке ЕЕА. У меня скоро закончится 5-летняя виза Residence Permit. Мы получали пособия – Housing benefit и Child Tax Credit. Сейчас мы прекратили их получать. Как это повлияет на получение мной постоянного резидентства?

Перечисленные пособия вы могли получать только совместно с супругой, и это не нарушение (именно в отношении данных пособий). Если каким-то образом вы офор­мили их только на себя (что ма­ловероятно), то проблемы возможны, даже если вы прекратили получать эти пособия.

______________

Я собираюсь замуж за гражданина Великобритании. У него недостаточный доход, и я хочу показать свои сбережения. Будет ли засчитываться в сумму сбережений стоимость принадлежащей мне недвижимости в России?

Нет, будут считаться только средства на вашем счете, при­чем необходимая сумма должна находиться на счете не менее 6 месяцев.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply