Opal Transfer

Нарушители правил дорожного движения могут остаться без британского гражданства

Когда наши клиенты или зна­ко­мые получают свой Perma­nent Residence или ILR (In­de­fi­ni­te Lea­ve to Remain) и спра­ши­вают о дальнейшей проце­дуре для по­дачи документов на граж­дан­ст­во, первый воп­рос, который мы им задаем: «Водите ли вы ма­ши­ну?» Для многих является отк­рытием, что не слишком се­рьез­ные с их точки зрения на­ру­ше­ния в виде полученных бал­лов или штрафов могут су­щест­вен­но повлиять на их ре­путацию.

В данной статье мы расска­жем, как наше лихачество за рулем и прочие нарушения правил дорожного движения влияют на получение британского гражданства.

Вождение в пьяном виде, езда на красный свет или без страховки

Приравнивается к одним из самых тяжелых нарушений правил дорожного движения, и полученное наказание за ука­занные правонарушения будет мешать подаче application на гражданство еще 24 месяца.

То же относится и к вождению во время дисквалификационного периода.

Баллы за превышение скорости

Фиксированные штрафы, например за превышение скорости, принимаются во внимание, если они имели место в течение года до даты подачи application. Вы должны сообщать обо всех баллах в ваших водительских правах, полученных за последние 12 мес. Нельзя категорично утверждать, что за этим последует автоматический отказ, но ваш «Good Character» будет под большим вопросом. Решение Home Office в этом случае будет зависеть от совокупности факторов.

Неправильная парковка и прочие мелкие нарушения

Единичным мелким правонарушением, таким, как неправильная парковка, можно пренебречь. Однако, если у вас серия нарушений, вы снова ставите свою репутацию под сомнение.

При этом отметим, что даже единичное правонарушение, связанное с насилием, нечестностью (например, кражей) или мошенничеством, не будет сброшено вам со счетов!

80% отказов связаны с требованиями по «Good Character»

Согласно официальным данным Home Office, если общее количество отказов по категории «Британское гражданство» принять за 100%, то 80% из них приходится на отказы именно по требованиям «Good Character».

Будьте осторожны с сокрытием информации

Это очень важно, чтобы вы указали все случаи правона­ру­шений, независимо от того, на­с­колько незначительными они кажутся с вашей точки зрения. Имейте в виду, что Home Office имеет доступ к вашей информации и возможность проведения своего расследо­ва­ния. Любые подозрения «в не­честности» су­ще­ственно вли­я­ют на вашу им­миграционную историю. В слу­чае обнаруже­ния неточ­но­стей или скрытой информа­ции вам не только будет от­казано в гражданстве (естественно, с потерей всех оплаченных fees), но и может быть наложен запрет на новое об­ращение за гражданством на срок до 10 лет.

Что можно исправить

На наш взгляд, если вы имеете разные «грехи» и они официально зафиксированы – все-таки лучше сказать об этом. Однако найдите вари­ан­ты, что­бы уравновесить си­туа­цию; предоставьте доку­менты, «го­ворящие» о вас по­ложительно. Ведь решение по получению гражданства принимается по совокупности факторов.

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser 
Т. 07951170605

Виктор Сподобаев – эксперт-консультант 
T. 07482575345

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply