Podpiska

Инвестиции в недвижимость для каждого

Инвестиции в недвижимость для каждого

Часто бывает: есть свободные деньги, чтобы инвестировать, но так, чтобы было надежно и максимально прибыльно. При этом традиционные вложения в недвижимость требуют долгосрочной стратегии. Но недавно на рынке появился новый вид инвестиций, который сочетает в себе высокую до­ходность и низкий риск – инвестиции в парковочные места.

Многие думают, что ин­вес­тиции в коммерческую нед­вижимость доступны только для инвестиционных и пенсионных фондов, но это не так. Инвестиции в парковочные места доступны и для частных инвесторов, так как обходятся гораздо дешевле, чем жилье.

В целом это довольно традиционный вид инвестиций, но в Великобритании основная часть парковочных мест бы­ла раскуплена давно и на­долго. Почему? Потому что рынок парковок почти не за­висит от рыночной конъ­юнктуры: экономический спад не вызывает сокращения числа автомобилей на дорогах, арендаторы часто меняются, поэтому риск простоев сводится к нулю. Еще один фактор – в отличие от жилой недвижимости парковка не требует внушительных расходов на содержание.

Но недавно владельцы аэропорта Гатвик приняли долгосрочный план развития (будет вложен £1 млрд), ко­торый включает в себя ре­новацию существующих на территории аэропорта парковок и продажу их частным инвесторам. Это значит, что на какое-то время ин­вестиции в парковки снова становятся доступными для индивидуальных инвесторов.

На сегодня Гатвик обслуживает более 15 млн пассажиров в год, из которых 33% прибывают на поезде, 38% – на машине, что составляет 21 тыс. автомобилей в день. Многие наверняка пользова­лись услугами парковок Гат­вика и знают, что они всегда заполнены, несмотря на стоимость – £15-20 в день / £50-300 в неделю. Львиная доля этих средств идет владельцам машино­мест, ведь затраты на обс­лу­живание минимальны, осо­бенно на автоматизированных парковках.

1 марта состоялся релиз парковочных мест на Cop­hall Parking Gatwick, и у инвесторов появилась уникальная возможность выкупить парковочные места на этой парковке на 25% ниже оценочной стоимости и на­чать получать 8-12% годовых дохода от ренты, при том что капитализация сос­тавляет около 25% за 4-5 лет. Размер инвестиций при приобретении одного машино-места на данной парковке составляет 25 тыс. фунтов, что доступно практически всем. Важно отметить, что оценочная стоимость по данным Royal Institution of Chartered Surveyors составляет £37500, а это значит, что цена в £25 тыс. будет держаться недолго. По сравнению с Buy to Let – это не только более прибыльный вид инвестиций, но также более простой, так как уп­равлением занимается компания Park First (оперирует более 10 тыс. парковочных мест по стране), и тесного вовлечения инвестора не требуется. Парковка Cophall Parking уже более 30 лет работает в аэропорту Гатвик и имеет лицензию «Appro­ved Operator Scheme» от British Parking Association, что является гарантом предоставления услуг высшего качества и востребованности у водителей. С другой стороны, на парковках Cophall Parking доступны как услуга Meet&Greet (помощник, кото­рый за­паркует машину, поможет с багажом, детьми и если нужна помощь в передвиже­нии), так и услуга самостоя­тельной парковки, что потен­циально увеличивает запол­няемость паркинга.

Основные условия сделки при инвестиции в парковочное место:
▪ Цена – £25 тыс.,
▪ Гарантированная доходность на 1-2 года 8% с последующим увеличением до 12% в год и выше,
▪ Долгосрочный договор на управление без права разрыва со стороны управляющей компании,
▪ Возможность выхода из инвестиции в любой момент (с получением 25% прироста в стоимости через 4-5 лет),
▪ Гарантированный обратный выкуп через пять лет по желанию клиента.

По всем вопросам обра­щай­тесь в DOM International Ltd, 02033181468 или info@dom-international.com, es@groupfirst.co.uk
dom-international.ru
gatwick.ru

Cophall Parking Gatwick
Effingham Road Copthorne West Sussex RH10 3HZ

Статья публикуется на правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply