Opal

Мусорные баки позаботятся о здоровье британских пенсионеров

По сообщению The Telegraph, скоро мусорные баки в Британии будут оснащены специальными сенсорными датчиками, которые смогут фиксировать, как часто пенсионеры выносят пакеты с отходами. Если пожилой человек не делал этого больше двух недель, датчики смогут отправить соответствующую информацию медицинским учреждениям, которые незамедлительно отправят специалиста проверить состояние пенсионера на дому.

Эту идею выдвинул благотворительный фонд Nesta в сотрудничестве с Public Service Transformation Network. Подобные датчики уже используются на баках в некоторых регионах Британии, однако только для того, чтобы сообщать службам по сбору мусора, когда контейнер становится полон. Британские власти полагают, что за счет сокращения персонала «умные» баки позволят муниципалитетам сэкономить до £14,7 млн в год, ведь на данный момент за состоянием мусора следят специальные работники.

Ожидается, что в течение ближайших десяти лет каждый мусорный бак в Британии будет оснащен сенсорами. В настоящее время специалисты устанавливают систему, которая позволит осуществлять связь между датчиками и медицинскими учреждениями.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply