Opal

Преграды для счастливого брака: финансовые требования

C июля 2012 года британ­ские граждане и лица, постоянно проживающие на территории Великобритании, должны удовлетворять фи­нансовым требованиям, чтобы перевес­ти в Великобританию своих суп­ругов – граждан стран, не входящих в Евро­союз. Такие требования долж­ны быть удовлетворены при получении разрешения на въезд в страну, при прод­лении визы, а также при по­лучении пос­тоянного вида на жительство. Согласно The Telegraph, око­ло 18,000 бри­тан­ских се­мей ежегодно стра­дают из-за данного тре­бования. Неспра­ведливым ка­жется и то, что требование не распростра­ня­ется на суп­ругов – граждан остальных стран Евросоюза.

Сколько же стоит перевезти иностранного супруга или супругу в Великобританию? Финансовые требования и как их избежать

Доход британского супруга или партнера (спонсора) дол­жен составлять как минимум £18,600, при учете того, что нет детей. Если доходом яв­ляется зарплата спонсора, то берется во внимание, как дол­го он или она работают на нынешнего работодателя. Ес­ли на протяжении 6 меся­цев или более, то будет дос­та­точно показать годовой до­ход в размере £18,600. Если же спонсор проработал на своего нынешнего работодателя 6 месяцев или менее, тогда не­обходимо предоставить подт­верждение того, что теку­щий годовой доход сос­тав­ляет не менее £18,600 и что спонсор заработал не менее £18,600 за последние 12 ме­сяцев, предшествующие по­даче до­кументов на визу. Прини­ма­ется во внимание доход только из определенных источников:
– доход с работы или де­нежные вознаграждения за работу, обычно спонсора;
– доход со сдачи в аренду недвижимости или получение дивидендов заявителем или спонсором;
– денежные сбережения свы­ше £16,000, принадлежащие заявителю или спонсору на протяжении не менее 6 месяцев;
– государственная или част­ная пенсия (британская или иностранная), которую получает заявитель или спонсор;
– доход от частного предпри­ни­мательства или доход ди­ректора зарегистрированной в Великобритании компании, принадлежащей спонсору.

Требования непросты. За­час­тую так же, как и обстоя­тельства. Например, при оп­ределении того, достаточно ли у вас сбережений, ис­поль­зуется следующая формула. При въезде в страну и при последующих заявлениях сумма сбережений должна составлять свыше £16,000. Первые £16,000 только лишь гарантируют государству то, что вы не вправе получать пособия. Таким образом, эта сумма вычитается из общей суммы сбережений, а остаток делится на 2,5, что представ­ляет собой 2,5-летний пе­риод перед тем, как вам необходимо будет подавать заявление на продление визы. Итого по­лучается, что если вы же­лае­те удовлетворить финан­совое требование только лишь предоставив доказательства наличия сбережений, в реальности достаточная для этой цели сумма – £62,500. То есть (£62,500 – £16,000) : 2,5 = £18,600.

Чтобы показать необходимую сумму, возможно комбинировать доходы. Но и здесь все не так-то просто. Не все ком­бинации возможны. Обеща­ния финансовой поддержки от третьих лиц не принима­ются во внимание. Финансы должны находиться в собст­венном распоряжении. Им­миграционные офицеры не могут рассматривать доказательства, предоставленные в отношении финансовых требований, гибко. Если наличие требуемой суммы четко не определяется, иммиграционный офицер не обязан делать дополнительный запрос для прояснения неясных моментов. В такой ситуации вы просто получите негативное решение в отношении вашего заявления, поэтому очень важно квалифицированное содействие при подаче документов на получение визы.

Однако, если гражданин Ве­ликобритании возвращается из страны Евросоюза, прожив там не менее 3-х месяцев со своей супругой или супругом, этих финансовых требований можно избежать. При этом необходимо предоставить до­казательства того, что ваш супруг или суп­руга, являю­щиеся гражданами Ве­лико­британии, проживали в ка­кой-либо стране Евро­сою­за искренне. Таким доказатель­ством мо­жет являться подтверждение адреса и продолжительности проживания, трудоустройство, покупка недвижимости, изучение и знание языка и т.д.

Квалифицированные юристы и консультанты Red Square London помогут вам со всеми иммиграционными вопросами.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply