Law firm

В честь юбилея Елизаветы Второй пабы будут работать на два часа дольше

В честь юбилея Елизаветы Второй пабы будут работать на два часа дольше

Британия готовится к грандиозному празднованию юбилея Елизаветы II – 21 апреля Ее Величеству исполняется 90 лет. Однако по традиции отмечать день рождения королевы страна будет 10 и 11 июня, в так называемый официальный день рождения монарха.

The Telegraph составил список мероприятий, которые пройдут с апреля по июнь в честь дня рождения королевы. Будьте внимательны, посещение некоторых из них требует покупки билета, и лучше сделать это заранее.

21 апреля

В этот день, хотя он и является фактической датой рождения Ее Величества, широких празднований проводиться не будет. Елизавета будет в Виндзорском замке, а королевская семья, как ожидается, объявит о праздничных мероприятиях в Виндзоре, которые состоятся 21 или, возможно, 20-го числа.

Также ожидается королевская прогулка, где публика сможет увидеть ее достаточно близко – однако нужно ранним утром занимать лучшие места. По телевидению будут транслировать документальные фильмы о жизни именинницы (ITV и Би-би-си), а также интервью с членами королевской семьи.

12 – 15 мая

В эти дни будет проходить одно из двух главных торжественных мероприятий в честь 90-летия королевы.
Британцев ждет 90-минутное театрализованное представление с участием 900 лучших скакунов страны и 1500 самых талантливых наездников и артистов. Все 25 000 билетов для главной арены были распроданы вскоре после того, как они поступили в продажу в прошлом ноябре, но все еще есть шанс посетить представление, зарегистрировавшись в бюллетене для получения 5000 бесплатных билетов, которые позволят посмотреть шоу на гигантских экранах перед Виндзорским замком. Детали можно узнать здесь.

Но даже если вы не успеете купить билет, не стоит слишком переживать – ITV будет вести прямую трансляцию.

10 июня

В этот день пройдет праздничная служба в Соборе святого Павла – не только в честь юбилея Елизаветы, но и (неофициально) в честь 95-го дня рождения герцога Эдинбургского. Службу будут транслировать по телевидению.

11 июня

Именно 11-го числа пройдет парад в честь дня рождения королевы – Trooping the Colour – главное событие в череде празднований.
В этот день Ее Величество проведет смотр солдат из Household Division на Horse Guards Parade, который будет показан на Би-би-си в 10 утра.
В 13.00 именинница покажется на балконе Букингемского дворца, откуда будет наблюдать воздушный парад. Все подробности по поводу регистрации и покупки билетов можно узнать здесь.

12 июня
В воскресенье, 12 июня, ожидается кульминационный момент празднования: The Mall в Лондоне будет преобразован в гигантский уличный праздник с 10 000 гостей, которые будут наслаждаться пикником и уличными представлениями. Королева и Герцог Эдинбургский будут принимать участие в этом праздники на специально построенной платформе на Queen Victoria Memorial перед Букингемским дворцом. Почти все билеты были отданы благотворительным организациям, однако общедоступные билеты есть в небольшом количестве по цене £150.

Есть два способа их получить:

1. Записаться в общественный бюллетень, где есть минимум 1000 билетов. Вы можете подать свою заявку в течение марта.

2. Благотворительным учреждениям и другим организациям разрешат продать до 40% билетов, чтобы собрать деньги для нуждающихся. Список – здесь.
Также 15 000 человек смогут наблюдать происходящее на гигантских экранах в парке Сент-Джеймс и Грин-парке.

Но главным подарком для британцев стало сообщение Дэвида Кэмерона о том, что в праздничные дни – 10 и 11 июня – пабы по всей Англии будут работать на 2 часа дольше обычного, чтобы каждый подданный Ее Величества смог поднять бокал за любимую королеву.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply