Angliya

Учиться говорить уверенно и профессионально – важный навык для многих профессий

Учиться говорить уверенно и профессионально – важный навык для многих профессий

В апреле в Лондоне продол­жат­ся занятия, которые ведет преподаватель актерского и ораторского мастерства, теле­ведущая Инга Лай­зан. На пер­вом занятии побывала Ин­га Поскене, директор компании денежных переводов Opal Transfer, которая заинтере­совалась авторской методикой Лайзан и даже решила пред­ложить за счет компании прой­ти этот курс другим сот­рудникам «Опала». Мы попросили рассказать, что именно привлекло ее внимание.

«Про Ингу Лайзан и ее тренинг по постановке голоса я узнала из газеты «Англия». Программа тренинга состоит из первого, вступительного, дня и четырех курсов. Сна­ча­ла я хотела пойти только на один курс из четырех, но мне очень понравилось первое за­нятие, и я решила пойти и на оставшиеся три курса.

Меня очень интересовала постановка голоса. Я уверена, что голос может очень серьезно повлиять на переговоры с клиентом, особенно когда клиент тебя не видит. Также мне было интересно, как исполь­зование техники постановки го­лоса может принести пользу не только нашей компании, но и нашим клиентам.

Инга многое знает о техни­ке владения голосом и пони­мает, как эти знания эф­фек­тивно передать другим лю­дям. И, конечно же, мне очень понра­вилась ее искренность: я сра­зу замечаю искренних людей и понимаю, что именно они приносят наибольшую пользу.

Уже после первого занятия я поняла, как правильно нуж­но дышать, чтобы не зады­хаться и не сбиваться во вре­мя разговора. Многие люди не понимают, что их голос может звучать плохо и неубедительно из-за ошибок, которые можно исправить правильной постановкой голоса. Этот тренинг позволил мне почувствовать грань между плохой и хоро­шей техниками владения голо­сом. Он показывает, как ма­лей­шие детали могут пов­лиять на наш голос: и то, как мы си­дим, и то, как мы отк­рываем рот во вре­мя разговора, и не­которые пси­хологические аспек­ты.

Мне кажется, всем операторам «Опала» надо идти на этот тренинг. Мы все работаем на телефоне, и нам необходимо знать, как максимально эф­фективно владеть своим голо­сом. Несмотря на то, что кур­сы Инги были направлены на лидерские качества, на уве­ренность в голосе во время разговора с клиентами, я все это переношу и на мик­ро­уро­вень. Сотрудники «Опа­ла» каж­дый день обща­ются с клиентами по телефону, и для них важно звучать уве­ренно и про­фессионально, что­бы передать нашу уверенность клиенту».

Отзывы других учеников Инги Лайзан

Лена, социальный работник:

Я пришла на этот тренинг осознанно, как на работу. Я знала свои недостатки. Только в 46 лет поняла свои большие ошибки и в разговоре, в манере общаться. И это было очень неприятное для меня открытие, которое проигнорировать уже нельзя и оно мне очень мешало в работе.

Вначале все во мне сопротивлялось. Я себя уговаривала, все время искала какие-то под­вохи и говорила – я не верю, это невозможно! Но как ни странно, состояние, кото­рое рож­далось во время тренинга – это ощущение полета! И я поняла – возможно все и я все смогу. На первый взгляд прос­тые тех­ники об­ладают магиче­ским эф­фектом. Я очень благ­о­дарна Ин­ге за колоссаль­ный опыт и ре­зуль­таты, которые чувствую каждый день.

Эдуард, менеджер:

Во мне изменилось все! Нача­лось с того, что я начал смотреть людям в глаза, стал их больше понимать и слушать. И продолжилось тем, что ко мне вернулась полноценная радость жизни и радость об­щения. Это фантастика.

Нормунд, креативный директор:

Однажды в нашу компанию пришла девушка. Она нас как будто околдовала свои голосом. Мы так смотрели и думали: да-а, есть просто люди, а эта какая-то необычная. Ока­за­лось, что она училась у Ин­ги Лайзан. И я пришел на тренинг к Инге, чтобы получить доступ к этой магии – красиво говорить. Все занятия прошли как один миг! Это са­мые по­лезные мои инвестиции за последние годы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации