Podpiska

Масленичные забавы в школах РУБРИК

Масленичные забавы в школах РУБРИК

Веселая кукла Масленица, на­ряженная в цветастый сарафан, заглянула во время масленичной недели в школы РУБРИК. И хотя ни традиционного катания на санках, ни костров со сжиганием Мас­леницы не устраивалось (учитывая строгие правила Health and Safety, свято соблюдаемые учителями), праздничные ут­ренники были полны веселья, задора и чисто русского духа!

Облачившись в яркие кос­тюмы, школьники залихват­ски исполняли русские час­туш­ки и народные плясовые, увлеченно искали ответы на весенние загадки, с восторгом водили хоровод-карусель, держась за разноцветные ленты маленичного колеса.

А уж когда настало время конкурсов, то даже взрослые не смогли усидеть в зрительном зале: вместе с детишками они наперегонки носили на сковородках картонные бли­ны, змейкой бегали эстафету вокруг матрешек и командами сражались в перетягивании каната – в духе истинно русских забав!

И конечно же, не обошлось без настоящих блинов – пыш­ных, с пылу с жару… Родите­ли постарались на славу, и в завершение праздника детиш­ки за обе щеки уплетали блин­чики и оладушки – с ва­реньем, с медом и даже с красной икрой!

Прощаясь с Масленицей, все дружно распевали:

«Приди, Весна-красна, принеси нам тепла.

Приди, весна ясная, приди, солнце красное!»

Диана Смит

rubric.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации