Opal Transfer

Спорт делает кожу красивее и моложе

Давно доказано, что регулярная физическая активность благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья. Однако занятия спортом не только помогают чувствовать себя лучше и скинуть лишние килограммы, но и делают кожу красивее и моложе.

Сегодня мы постараемся разобраться, чем именно хо­роши умеренные физические нагрузки для женского организма. Возможно, вам тоже захочется начать заниматься быстрой ходьбой или бегом, записаться в ближайшую студию на йогу или пилатес или начать выполнять дома комплекс упражнений.

Во время занятий спортом увеличивается кровообращение, за счет чего улучшается цвет кожи и повыша­ется ее эластичность. Упраж­нения улучшают циркуляцию крови и, вследствие этого, удаление токсинов. Благодаря этому ко­жа становится более здоровой и ее внешний вид заметно улучшается. Это так­же спо­соб­ствует укреплению и сти­муляции роста волос. Уп­раж­нения увеличивают приток крови к коже, что хо­рошо и для волосяных фолликулов. Кровь снабжает клетки и во­лосяные фолли­кулы не­обхо­ди­мыми питатель­ными веще­ст­ва­ми и кислоро­дом, что очень важно для здо­ровья и роста во­лос. Упраж­нения также по­могают уменьшить количество DHT – гормона, останавли­ваю­щего рост волос, а также сни­жающего уровень кортизо­ла в организме. Исс­ледования по­ка­зали, что именно высокий уро­вень кортизола может вы­зы­вать выпадение волос, а так­же вызывать стресс (не удиви­тель­но, что именно стресс счи­тается основной при­чиной вре­менного выпаде­ния волос). При физи­ческих нагрузках также ук­репляются стенки сосудов, кислород луч­ше проникает в клетки те­ла и насыщает орга­низм питатель­ными элемен­та­ми, поэтому ко­жа приобретает здоровый от­тенок, становится более упругой.

Выделение пота очищает поры от омертвевших клеток, грязи и жира, а заодно от­лич­но увлажняет кожу. Потоот­де­ление регулирует темпера­туру тела, а также баланс натрия и кальция в организме. Кроме того, ученые считают, что пот содержит природный антибиотик, который помогает побороть некоторые бактерии на коже. Именно поэтому пос­ле хорошей сессии кардио­нагрузки кожа кажется «чи­ще». Одна­ко, важно помнить, что если пот надолго остается на коже и тем более высыхает на ней, он может оказать противоположное действие. Пот может раздражать и сушить кожу, поэтому важно протирать лицо слегка влажным полотенцем во время длительных тренировок и обязательно принимать душ в конце заня­тий. Для ухода за кожей луч­ше отдать предпочтение антибактериальным средствам – они нейтрализуют бактерии и глубоко очищают кожу. И, конечно, не забывайте смывать всю косметику до начала тренировки. Следует также помнить об увлажнении как внешнем (крем после очищения кожи), так и изнутри (обязательно пить достаточно воды до и после занятий).

Своей красотой и молодостью кожа обязана двум белкам: коллагену и эластину. С течением времени происходит их деградация, что может быть вызвано целым рядом факторов: воздействие солнца, окислительные процессы и хронологическое старение. Регулярные физические уп­ражнения стимулируют выработку коллагена и эластина, что приводит к улучшению вида кожи. В результате за­нятий спортом кожа становится более увлажненной, защищенной и устойчивой к появлению морщин. При этом действие от физической активности гораздо сильнее омолаживает кожу, чем многочисленные кремы с коллагеном.

Во время любой спортивной тренировки в организме вырабатываются эндорфины – так называемые гормоны счастья, которые улучшают настрое­ние, способствуют продуктив­ной деятельности и дарят ощу­щение радости. Именно они вызывают приятную усталость и чувство удовлетворенности в конце занятий, и именно они мотивируют на продолжение тренировок.

Благодаря спорту увеличивается лимфоток, проще говоря, из организма выводится лишняя жидкость, что не только помогает избавиться от лишних сантиметров и вывести токсины из организма, но и является эффективным средством в борьбе с отечностью под глазами и темными кругами.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply