Podpiska

Тереза Мэй будет вынуждена объясниться по поводу депортации студентов

Парламент начал расследование по поводу необоснованной депортации тысяч студентов из британских вузов.

Необходимость в такого рода расследовании появилась после того, как иммиграционный трибунал постановил, что министерство внутренних дел использовало “ненаучные слухи” для того, чтобы выслать тысячи студентов из Великобритании.

Если это будет доказано, то огромному числу депортированных молодых людей откроется возможность вернуться в UK и (или) потребовать компенсацию у британского правительства. Иммиграционный трибунал обнаружил, что подведомственное Терезе Мэй министерство не доказало, что отчисленные студенты действительно мошенничали на английских экзаменах, прежде чем задержать их и выслать из страны. Расследование сосредоточилось на двух случаях со студентами,  сдававшими тест по английскому языку от американской фирмы ETS, с которой заключен контракт у министерства внутренних дел. Языковые тесты нужны для того, чтобы иммигранты доказали, что их английский язык достигает необходимого стандарта.

По информации The Independent, эта компания была выбрана потому, что ее представители утверждают, что программное обеспечение ETS уже обнаружило тысячи мошеннических языковых тестов. В результате использования этой программы министерство отобрало лицензии приблизительно у 60 учебных заведений по всей стране, а также задержало и выслало из страны тысячи иностранных студентов и мигрантов.

Однако Верхний трибунал (Immigration and Asylum Chamber) обнаружил в этом деле многочисленные неточности и постановил, что у министерства внутренних дел не было научных экспертных знаний в программном обеспечении, которое выявляло мошенников.

Член парламента Кит Вэз, председатель Home Affairs Select Committee, назвал будущий процесс “разрушительным приговором для чиновников из министерства внутренних дел”. По его мнению, в результате их непрофессионализма пострадало множество невинных людей, которые говорят на безупречном английском языке.

В ответ на обвинения представитель министерства внутренних дел заявил, что они разочарованы решением и ждут копию документов по этому делу. ETS отказались от комментариев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply