Podpiska

Десятки рейсов из Хитроу и Гатвика отменены из-за шторма “Кэти”

Конец пасхальных выходных в Британии ознаменовался непогодой. И не просто непогодой, а настоящим штормом, который получил имя “Кэти”. Он бушевал всю ночь с воскресенья, 27 марта, и в результате привел  многочисленным разрушениям по всей стране и даже в Лондоне. Порывы ветра в некоторых районах страны достигают 39 метров в секунду.

В том числе вынужденные неудобства потерпели пассажиры авиарейсов из основных столичных аэропортов, чье руководство сообщило об отмене десятков рейсов: 16 утренних вылетов были отменены в Гатвике, а еще 24 самолета, которые должны были совершить здесь посадку, были перенаправлены в соседние города. Аэропорт Хитроу также был вынужден отменить несколько десятков рейсов. Представители авиакомпаний настоятельно рекомендуют всем, кто планирует перелеты сегодня и в ближайшие дни, следить за изменениями в расписании.

Кроме того, возникли трудности и в транспортном сообщении. Из-за непогоды пришлось закрыть автомобильное движение по основным мостам, включая мост Dartford Crossing на лондонской кольцевой автодороге М25, а также мост через реку Северн на автостраде М48, связывающий южные части страны с Уэльсом, и мост, ведущий на остров Sheppey в графстве Кент. Было отменено и движение грузовых судов в порту Дувра.

На сегодняшний день не менее 5 тысяч британских домов остались без электричества, многие жители острова жалуются на сломанные крыши и другие бытовые разрушения. В пригороде Лондона, в Гринвиче, на стройке сильный ветер сломал пополам кран. Однако человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Синоптики обещают, что к вечеру понедельника, 28 марта, ветер утихнет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply