Opal

Лекция научного журналиста Аси Казанцевой о лженауке

Лекция научного журналиста Аси Казанцевой о лженауке

в этот четверг, 31 марта, в рамках проекта “Открытая Россия” журналист и популяризатор науки Ася Казанцева выступит с лекцией “Лженаука: как это работает?”

Если вам почему-то кажется, что говорить о науке скучно, то есть человек, который точно поменяет вашу точку зрения. Уже в этот четверг, 31 марта, в рамках проекта “Открытая Россия” Ася Казанцева выступит с лекцией “Лженаука: как это работает?”. Помимо статуса авторитетного популяризатора науки (она является лауреатом премии «Просветитель» фонда «Династия»), Асю отличает удивительное чувство юмора, с помощью которого она не оставляет камня на камне от любых домыслов, шарлатанства и обывательских стереотипов о науке. Кроме того, Ася Казанцева – автор двух научно-популярных книг: “Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости” и “В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов”, а также многочисленных статей в различных медиа («Вокруг света», «Кот Шредингера», «Men’s Health», «Cosmopolitan», на сайтах Slon.ru, Mtrpl.ru, BBC Russia, N+1 и т.д.).

Свою лекцию в Лондоне Ася собирается посвятить тем когнитивным ловушкам, которые делают наш мозг восприимчивым к лженауке. По ее словам, “на смену интуитивному освоению мира пришёл научный метод, однако базовые принципы работы мозга никуда не делись и до сих пор делают многих людей лёгкой добычей шарлатанов, паразитирующих на нашей склонности к поиску причинно-следственных связей”.

Узнать, как избежать попадания в эти ловушки, можно в четверг, 31 марта, в Клубе «Открытая Россия». Билеты здесь.

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply