Opal

Пьяный британец отдал £102,17 за поездку на “Убере”

Навигаторы не всегда ведут таксистов “Убера” самым быстрым маршрутом – в этом убедился 26-летний житель Лондона Дэниел Кэйзен, который в состоянии сильного алкогольного опьянения сел в машину и заснул в пути. Утром, вспомнив, что нужно поставить в приложении оценку водителю, Кэйзен обнаружил, что с него взяли £102,17 за поездку от Old Street до Wood Green (обычно за такое расстояние берут примерно £15). Оказалось, что таксист, воспользовавшись состоянием пассажира, возил его окружными путями. В итоге их путь оказался в 5 раз длиннее положенного.

Возмущенный лондонец написал о случившемся в Facebook и Twitter, а также отправил жалобу в службу поддержки Uber.  По его словам, компания принесла свои извинения и обещала возместить деньги в течение нескольких дней.

Кстати, это не первый случай, когда Uber снимает с британцев астрономические суммы за короткие поездки. Другой пассажир, Джонни Би, заплатил £93 за пятиминутную поездку, потому что его таксист забыл отметить предыдущий заказ, который значился как “поездка в автомобиле повышенной комфортности”.

Такие происшествия – аргумент в борьбе водителей черных кэбов против дешевых такси типа Uber, которые в последние годы отнимают у них работу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply