Opal

Изменение требований о зарплате для мигрантов вынудит многих учителей покинуть страну

По сообщению профсоюза учителей NASUWT, изменение требований к минимальному заработку для мигрантов в UK может вынудить около половины учителей-иностранцев покинуть страну. Кроме того, это лишь усугубит кризис в области найма сотрудников в образовательных учреждениях.

Это предупреждение связано с инициативой министра внутренних дел Терезы Мэй об увеличении минимальной зарплаты для квалифицированных мигрантов не из стран ЕС, которые хотят получить визу Tier 2, с £20,800 до £30,000. По данным NASUWT, это затронуло бы 14% всех квалифицированных рабочих, 48% учителей из старшей школы и 55% – из начальной. Лимит зарплаты должен быть достигнут иностранными преподавателями в течение 5 лет работы в Британии, иначе они будут депортированы. Таким образом, изменения ставок коснутся и тех, кто собирается переехать в Великобританию и тех, кто уже здесь живет.

В связи с этим профсоюз обратился к министру с требованием освободить учителей от исполнения требования о повышении заработного минимума.  Крис Китес, генеральный секретарь NASUWT, кроме того, призывает правительство увеличить зарплаты учителям. Он назвал новый минимум “вне зоны досягаемости”. Он также пообещал, что профсоюз продолжит давление на правительство, чтобы освободить иностранных учителей от лимита зарплаты, а также закончить с дискриминацией, которая не позволяет преподавателям зарабатывать больше, делая профессию неконкурентоспособной и непривлекательной.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply