Opal

Юридические консультации (30.03.2016)

Я получила визу Retained Right of Residence после развода с гражданином ЕЕА в Великобритании. Должна ли я работать при подаче на постоянное резидентство, и есть ли требования к минимальному доходу?

Вы должны работать, но требований к минимальному до­ходу нет. Желательно, чтобы вы работали не менее 15 ча­сов в неделю и не получали пособия.

Я гражданин EEA, живу и ра­ботаю в Лондоне. Хочу привезти жену с ребенком (8 лет) по EEA Family Permit визе, а затем оформить 5-лет­нюю Residence Permit. Можно ли будет подавать на 5-летнюю визу, если мы снимаем в аренду всего лишь одну комнату?

По европейским правилам специальных требований нет, но вам нужно будет предоставить согласие лендлорда на то, чтобы вы втроем жили в одной комнате, а также подт­верждение адреса.

У меня виза Tier 2 (Intra-Company Transfer), открытая в октябре 2010 г. До этого у меня была рабочая виза. Могу ли я подать на ILR?

Если вы впервые получили визу Tier 2 ICT в октябре 2010 года, то вы не можете подавать на ILR, т.к. для тех, кто подавал на Tier 2 (ICT) после апреля 2010 г., такую возможность отменили.
Если у вас уже была виза ICT или Work Permit (ICT), то тогда можно подавать при соответствии всем условиям.

Собираюсь подавать на Tier 2 (General) на должность учи­те­ля в средней школе. Слы­шал, что с осени 2016 г. собираются увеличить минимальное требование к зарплате по этой категории до £25,000 в год. Будут ли сделаны исключения?

Исключения будут сделаны для младшего медицинского персонала, рентгенологов, фельдшеров, а также для учителей средней школы, но не для всех, а только для учителей математики, физики, химии, информатики и китайского языка.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply