Opal

Покупка недвижимости в Великобритании покупателями-нерезидентами

Статистические данные выя­ви­ли, что 20% недвижимости в Великобритании принадле­жит частным арендодателям. Два миллиона людей выбирают покупку недвижимости в качестве инвестиции, ведь арендная плата может быть значительным как основным, так и дополнительным доходом. Стабильное повышение арендной платы, особенно в Лондоне, и улучшения экономического климата страны делают инвестицию в недвижимость Великобритании особенно прибыльной.

Основные формы владения английской недвижимостью

В Великобритании сущест­ву­ют два вида владения нед­ви­жимостью: неограниченное право владения (фрихолд) и владение на правах аренды (лизхолд). Владелец фрихолда имеет право собственности на неограниченный период времени и владеет не только зданием, но и участком зем­ли, на котором оно располо­же­но. Лизхолд с долгим аренд­ным сроком (до 999 лет) по преимуществам не сильно отличается от фрихолда. Та­кая недвижимость может быть и выгодной ин­вести­цией, и вашим основным мес­том жительства, которое вам нетрудно будет продать.

Кто будет заниматься вашей покупкой?

Продавец и покупатель дома в Англии, как правило, не встречаются. Всю работу по организации сделки и перево­ду денег осуществляют юрис­ты. Вам как покупате­лю нет никакой необходимо­сти нахо­диться в Великобри­тании для совершения сдел­ки. Вы може­те подписать до­веренность, по которой ваши юристы подпи­шут и оформят все необходи­мые документы. Команда Red Square London в дополнение к юридиче­ско­му оформлению сделок куп­ли-продажи и уп­рав­лению недвижимостью пред­лагает своим клиентам прочие услуги, вклю­чая: по­иск жилой и ком­мер­ческой недвижимости, снятие жилья или по­мещения в аренду; ин­вести­ции в недви­жимость; внеры­ноч­ные пред­ло­жения. На­ши сотрудники лично про­веряют объекты, ко­торые со­ветуют, про­водят все необхо­димые рас­следования в Зе­мель­ном кадастре и пре­дос­тав­ля­ют полный отчет по ти­тулу в отношении объ­екта, ко­торый поможет вам сделать осоз­нан­ный выбор.

Расходы, связанные с покупкой

Кроме средств на вашу нед­ви­жимость вам также нуж­но иметь достаточно финансов для оплаты независимого строи­тельного осмотра нед­вижимо­сти; если берете ипо­теку, то – расходов, связан­ных с ее ор­га­низацией; прове­рок в различных инстан­ци­ях; регист­рации вас как но­вого вла­дель­ца в Земельном ка­дастре, а также гербового сбо­ра и услуг вашего юриста.

Регистрация вас в Налого­вой службе как нерезидента

При сдаче вашей недвижимо­сти в аренду вы будете полу­чать доход, о котором вы долж­ны заявлять в На­логовую службу Великобри­тании (HMRC). Такая декларация (self-assessment) должна сос­тавляться на основании бух­гал­терского отчета и предос­тавляться в HMRC. Если вы зарегистрируетесь как арен­до­датель-нерезидент, вы смо­жете получать аренду без вы­чета подоходного налога в те­чение всего финансового го­да и отчитываться за доходы раз в год. При расчете дохода воз­можно заявлять некоторые за­траты, связанные с управлением сдаваемой вами в аренду недвижимости как рас­ходы. Это понизит ваш за­являемый доход и, таким об­ра­зом, сни­зит налог. Напри­мер, к таким затратам могут отно­ситься рас­ходы, связан­ные с юридическими услуга­ми, ус­лугами бухгалтера, ре­монтом, оплатой коммунальных услуг и про­чим. Помните, что если вы же­лаете платить налоги на ваши доходы от сда­чи недви­жимости в аренду путем годо­вой налоговой дек­ларации, вы должны зарегистрироваться в Налоговой службе (HMRC) как арендодатель-нерезидент.

Кто будет заниматься управлением моей недвижимостью, если я не проживаю в Великобритании?

Команда Red Square London поможет вам со всеми вопро­са­ми управления недвижи­мостью, от составления арен­д­ного договора и принятий обязательных мер по за­щите депозита квартиросъмщика до приготовления и подачи в Налоговую службу Велико­британии вашей налоговой декларации и предс­тавления ваших интересов в суде (ес­ли необходимо).

Квалифицированные юристы и консультанты Red Square London помогут вам со всеми вопросами, связанными с нед­вижимостью, включая юриди­ческое оформление по­купки, решение всех вопросов уп­рав­ления недвижимостью. Наши юристы и бухгалтеры будут рады вам по­мочь также с любыми другими юридическими, иммиграционными и бизнес-вопросами.

Статья является интел­лек­­туальной собственностью Red Square London, публику­ется в порядке информации и не является юриди­ческим советом. Наша ко­манда с удовольствием предоставит более подробную информацию при обращении.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 1892 553 174 (обращения на русском в Великобритании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Москва)
redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply