Angliya

Шеллак – маникюр надолго

Если вам кажется неестественным наращивание ногтей, но при этом обычный лак держится так недолго, что вы все чаще выходите в свет с «го­лыми» ногтями, вам непременно нужно попробовать шеллак.

Последние несколько лет шеллак находится в топе са­мых популярных процедур, а по сведениям Professional Beauty, за последние два года рост продаж в сфере гель-лака составил 35% (23% – в салоне и 14% – для домашнего пользования). Первые коллекции геля-лака были огра­ничены всего 12 тонами. Од­нако сегодня такие продукты выпускают все «мавры» ногтевого бизнеса, и оттенок можно подобрать абсолютно любой, да и состав постоянно совершенствуется.

Что же такое шеллак?

По сути, это гель и лак в од­ном флаконе, создающий иде­ально ровное и устойчивое по­крытие. Во время процедуры вам наносят базу, затем цвет­ное покрытие, которое не толь­ко продержится долгое вре­мя, но и поможет укрепить ваши ногти. Несмотря на то, что обычно срок «жизни» шел­лака указывается как две недели, само покрытие (если вы­полнено качественно) будет держаться до победного, нап­ример, с педикюром можно проходить чуть ли не два ме­сяца! Когда отрастет ноготь, можно сделать полоску из обычного лака, что поможет продлить жизнь маникюра еще на неделю.

Процедура

Свой самый первый шеллак я попробовала пару месяцев на­зад. Процедура довольно приятная, и ее можно делать в перерыве между, например, покраской волос, пока работает красящий состав. Вначале делается традиционный маникюр, но, по последнему слову индустрии, руки не замачи­вают в ванночке, а для смягчения кутикул и кожи ис­пользуют специальные одноразовые перчатки, пропитанные кремом, который увлажняет, отшелушивает и питает кожу. Далее обрабатываются ногти и кожа (по вашему вы­бору делается обрезной или необрезной маникюр), ногтю придается желаемая форма, после чего поверхность слегка зачищается специальной пи­лочкой, чтобы основа лучше легла и в дальнейшем не отс­лаивалась. Наносится проз­рачная основа, которая, как и все будущие слои геля-лака, высушивается под специальной UV-лампой примерно за две минуты, что значительно ускоряет процесс сушки в сравнении с обычным лаком. В зависимости от желаемой глубины цвета наносят 2-4 слоя цветного лака, затем за­вершают процедуру верхним прозрачным закрепляющим покрытием. В завершение процедуры ногти протирают специальным составом, снимающим липкий слой.
Где: Orchids Hair and Beauty Salon.

Стоимость: £25 – шеллак и мини-маникюр, £8 – снятие покрытия; £35 – шеллак и аппаратный педикюр.

Результат: процедуру я делала ровно перед отпуском, поэтому шеллак прошел испытание морской водой, многочасовым пребыванием в бассейне и действительно остался ров­но таким же, как в самый первый день.

У процедуры есть и небольшие недостатки: шеллак все же лучше делать в салоне, по­скольку без ультрафиолетовой лампы и специальных средств повторить это дома будет слож­но, не говоря о том, что нужно «набить руку» на равномерном нанесении гель-лака. Кроме того, удалять его в до­машних условиях можно, ис­пользуя ацетон и фольгу, но это скорее неприятная процедура, в результате которой к тому же можно не до конца удалить базу. По­этому вам придется еще раз посетить са­лон, где шеллак уберут про­фессиональным составом. Нес­мотря на то, что очень удобно совсем не ду­мать о маникюре, я думаю, что шеллак – это иде­альный вариант именно для­ от­пуска или специального случая.

Совет от читательницы

Катя, Колчестер: «Обычный лак очень быстро скалыва­ет­ся, особенно когда прихо­дит­ся часто мыть руки с ребен­ком. Поэтому я полностью пе­решла на гель-лак, сначала делала процедуру в салоне, но мне, маме двоих детей, сложно найти время на салонный маникюр и педикюр, но при этом хочется, чтобы ногти вы­г­лядели достойно. Поэтому я решила делать такой ма­никюр самостоятельно, посмот­рела несколько видеоуроков на YouTube, заказала все не­об­ходимое через интернет (лам­пу, набор покрытий и ла­кови специальное средство для уда­ления), заплатив примерно £50. Теперь я делаю стойкий маникюр и педикюр дома всего за 30 минут! Это намного проще, чем кажется».

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply