Law firm

Вступил в силу новый National Living Wage

Вступил в силу новый National Living Wage

С 1 апреля 2016 года для всех работников в возрасте от 25 лет и старше минимальный уровень зарплаты будет равняться £7,20 в час. Для лиц моложе указанного возраста будут применяться прежние ставки (£6,70 в час). К 2020 году планируется поднять минимальную ставку  приблизительно до £9.

“Работодатели должны гарантировать, что они обеспечивают своим сотрудникам установленную правительством минимальную заработную плату. Любой человек, чей работодатель не исполняет данного предписания, может обратиться к нам онлайн, чтобы мы могли помочь ему решить эту проблему”, – прокомментировал Стюарт Ги из ACAS (Advisory, Conciliation and Arbitration Service).

Под новые правила подпадают следующие категории:

-наемные работники;
-большинство работников и людей, работающих через агентства;
-временные работники;
-работники сельского хозяйства;
-стажеры в возрасте 25 лет и те, у  кого закончился первый год стажировки.

Штраф за отказ привести зарплаты к установленному минимуму составит 200% от суммы долга, если задолженность не будет выплачена в течение 14 дней. Максимальный штраф составит £20,000 за каждого работника. Однако работодателям, которые не выплачивают зарплату на должном уровне, будет запрещено занимать пост директора компании на период до 15 лет.

Не стоит путать National Minimum Wage и  Living Wage. Разница между ними заключается в том, что Living Wage – это неофициальная оценка, не закрепленный юридически минимальный уровень оплаты. В Великобритании он составляет £8.25, а в Лондоне еще выше – £9.40.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply