Opal

Британцы предпочитают работать дома, а не в Европе

Британцы предпочитают работать дома, а не в Европе

Согласно результатам анализа онлайн-ресурса по поиску работы Indeed, британские работники меньше других европейцев стремятся трудоустроиться за границей, в то время как граждане других стран-членов ЕС, напротив, стараются переехать в Великобританию. Изучение более миллиона поисковых запросов на этом портале показало, что 98,5% британцев хотят получить следующую работу в Великобритании – и это самый высокий показатель среди 15 других стран.

Причины такой высокой привлекательности британского рынка труда очевидны – в UK сильная экономика, в то время как южноевропейские экономические системы переживают кризис, и многие жители этих стран вынуждены уезжать за границу в поисках работы.

Самый невысокий рейтинг показал Люксембург – там хотят остаться всего 56% жителей страны. Многие ирландские, греческие и датские работники также готовы переехать – приблизительно 15% граждан в каждой из этих стран ищут рабочие места за границей.

Те немногие британцы, которые готовы покинуть свою страну, предпочитают не Европу, а США и Индию, и лишь 15,3% из них выбирают местом назначения одну из стран ЕС. Наиболее популярные направления – Ирландия и Франция.

При этом Великобритания – самая привлекательная страна для жителей восьми европейских стран, попавших в исследование. Около 12,7% ирландцев ищут работу в UK и 9,5% греков считают Британию лучшим иностранным местом работы. С ними согласны 7,1% датских работников и 6,1% жителей Люксембурга. В целом 37,2% граждан ЕС рассматривают Великобританию в этом качестве, в то время как всего 12,1% хотят переехать во Францию и 11,7% – в Германию.

Эти результаты комментирует экономист Indeed Мариано Мамертино: “Свобода передвижения всегда была одним из центральных принципов Евросоюза, но согласно этому исследованию, на сегодняшний день оно является односторонним. Однако любая политика, которая ограничивает передвижение европейских трудовых ресурсов, может отрицательно повлиять на многих британских работодателей, которые исторически полагались на привлечение международных талантов”.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply