Podpiska

Юридические консультации (07.04.2016)

Юридические консультации (07.04.2016)

Недавно я продлила супружескую визу еще на 2,5 года. В браке прожили 3 года, сейчас собираемся разводиться. Каким образом я смогу ос­таться в Великобритании после развода, если у меня не будет постоянного резидентства на тот момент? Также, когда я имею право подавать на постоянное резидентство (ILR)? Когда я могу подавать на гражданство?

Если у вас нет совместных детей-британцев и не было случаев домашнего насилия, то после развода у вас мало шансов остаться в UK. Если вы не будете разводиться, то после 5 лет пребывания по супружеской визе вы можете подавать на ILR, и сразу пос­ле получения ILR можно по­давать на натурализацию, не нужно ждать еще 12 месяцев.

___________

Мой супруг – гражданин РФ и Великобритании. У меня супружеская виза. Мы оба сейчас находимся в Москве, здесь у нас родился ребенок. Формально мы с мужем не разведены, но уже несколько месяцев не живем вместе. Как можно оформить ребенку британский паспорт?

Если на момент рождения ребенка у отца уже было британское гражданство, то ре­бенку можно подать на бри­танский паспорт, даже если он родился в России и вы все находитесь в России. Но со стороны отца нужно много до­кументов. Вы должны с ним общаться, и он должен согласиться на оформление британского гражданства ре­бенку. Без его участия это чрезвычайно сложно.

___________

У моего отца 5-летняя виза Family Visitor, он регулярно приезжает к нам в Велико­британию из Украины примерно один раз в полгода на 2 недели. В последний приезд его задержали в Гатвике, так как он не говорит по-английски и не смог ответить на вопросы. Хорошо, что он мне дозвонился, и я все пояснил офицерам. Отца пропустили, но он пожилой человек, мож­но как-то избежать таких ситуаций в будущем?

В таких случаях мы всегда рекомендуем, чтобы пригла­шающие лица направляли сво­им родственникам перед очередной поездкой письма-приглашения, поясняющие, что родственник едет в очередной раз вас навестить, и указать даты поездки и все контактные телефоны.

___________

Я находился в Великобри­та­нии нелегально, заключил брак с гражданкой Латвии и получил Residence Card на пять лет. Сейчас соби­раюсь подавать на постоян­ное резидентство. Когда мож­но будет подавать на натурализацию?

К сожалению, ваше нелегальное пребывание в стране значительно продлевает срок до натурализации. Вы сможете подавать на британское гражданство через 10 лет после получения в UK легального статуса, т.е. вашей Residence Card.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply