Law firm

Стивен Фрай предложил жертвам сексуального насилия “повзрослеть”

Стивен Фрай предложил жертвам сексуального насилия “повзрослеть”

Известный актер и писатель выразил мнение, что люди, ставшие жертвами сексуального насилия, должны “повзрослеть”, потому что жалость к себе – “самая уродливая человеческая эмоция”. Это спорное заявление вызвало волну протеста в социальных медиа и сетях.

Свою позицию 58-летний Фрай выразил в интервью на американском ток-шоу, которое ведет Дейв Рубин, в рамках обсуждения статуи Сесиля Родса (ициатора английской колониальной экспансии в Южной Африке XIX века, олицетворял собой идею о превосходстве белой расы) в Oriel college, в Оксфорде, которую многие требуют снести. Актер также сказал, что некоторые люди стали “слишком чувствительными”, и подверг критике тех, кто избегает “провокационных слов”.

Фрай добавил: “Есть много великих пьес, которые содержат сцены насилия, и насилие над словом теперь тоже считают насилием. Такие вещи ужасны, и о них нужно размышлять. Но если вы говорите, что не можете смотреть такие пьесы, значит вы не можете смотреть Тита Андроника, и вы не можете прочитать его на уроке английского, и вы не можете смотреть “Макбет”, потому что там убивают детей, и это может вызвать в вас воспоминания о том, что какой-то дядя трогал вас в “грязном” месте – что же, извините”.

Он также предложил избавиться жертвам насилия от жалости к себе, потому что “вы не будете никому нравиться, если чувствуете жалость к себе”. По его мнению, ирония заключается в том, что окружающий мир начнет испытывать жалость к человеку, который прошел через подобный опыт, только если он перестанет жалеть себя. “Просто повзрослейте”, – завершил свою речь Фрай.

Его слова вызвали массу гневных комментариев в сетях и были признаны “опасными”. Сам Стивен Фрай пока не дал дополнительных комментариев.

Источник фото: www.wikimedia.org

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply