Podpiska

Юридические консультации (13.04.2016)

Юридические консультации (13.04.2016)

Мой сын родился в Велико­британии в январе 2006 года. На момент рождения ребенка у отца было постоянное ре­зи­дентство (ILR). Мы с ним не состояли в браке, не сос­то­им и сейчас. В 2010 году мы с сыном переехали в Москву, отец остался в Анг­лии. Можно ли подать на британский паспорт для сына, или его сначала нужно зарегистрировать как британского гражданина? И можно ли в любом случае это сделать в Москве? Я слышала, что если ребенок родился до 1 июля 2006 года от отца-британца, а родители не состояли в бра­ке, то ему сначала нужно по­давать на регистрацию как British citizen, и только по­том на паспорт.

Вам нет необходимости реги­стрировать старшего ребенка как British citizen, вы сразу можете подавать ему на бри­танский паспорт. По дейст­вующим законам, если ребе­нок был рожден в Велико­британии после 1 января 1983 года и на момент рождения один из родителей был британцем или имел постоянное резидентство (в вашем случае – ILR у отца), то можно сразу подавать на британский паспорт, даже если ребенок проживает в России. Пода­вать можно в Москве. Прави­ло, в соответствии с которым ребенок, рожденный до 1 июля 2006 г. от отца-британца и родители не состояли в браке, не может автоматически считаться British, на вас не распространяется, так как у отца был ILR (не граж­данство).

_____________

Я нахожусь в Великобри­та­нии по визе единственного представителя зарубежной компании. Сейчас собираюсь заключить брак с гражданкой UK. Она не работает. Могу ли я получить супру­жескую ви­зу, ссылаясь только на свой доход? Моя зарплата отвечает финансовым требованиям, но я получаю ее от российской компании.

Да, можете, так как налоги вы платите в Великобритании. Будет учитываться только ваш доход, если он у вас был достаточным в течение пос­ледних 6 месяцев.

_____________

Собираемся подавать на Tier 1 (Entrepreneur) как команда из двух предпринимателей. Можно подать документы в разные дни или нужно явиться в визовый центр одновременно?

Можно подать документы в разное время, но разница должны быть в разумных пре­делах, не месяц или больше.

_____________

Я нахожусь в UK по визе Tier 2 (General) почти 5 лет, через месяц могу подавать на ILR. По новым требованиям, я должен показать зарплату не менее £35000 в год, но у меня значительно меньше. Могу ли я продлить визу, вместо того, чтобы подавать на ILR?

Можете, но не более чем на год. На Tier 2 (General) раз­решается находиться не более 6 лет всего.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Photo by 123rf.com/goodluz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • natalia
    18.08.2016, 12:53

    Добрый день,

    я являюсь гражданкой РФ, не замужем, в положении 9ый месяц, наш будущий папа гражданин Великобритании, он подал на развод и судится с женой и уже пол года. Мы надеялись заключить брак до рождения ребенка, как показывает практика на 99% ему не дадут развод до рождения ребенка.
    Мой вопрос заключается в следующем: сможет ли родившийся ребенок на территории РФ г.Москва не в браке от гражданина Великобритании (он получал гражданство Великобритании 10 лет назад) получить гражданство Великобритании после рождения в короткий срок (чтоб не ждать пять лет, а по признанию отцовства, если он будет записан в свидетельство о рождении) и что для этого необходимо сделать, куда обратиться? Мы практически уверены что развод мы получим в конце сентября и хотели бы выехать в ноябре в Англию уже в качестве жены и дочери (чтоб хотя бы у ребенка было гражданство)

    REPLY