Opal

Опасные «полезные» продукты

Опасные «полезные» продукты

12 пугающих фактов о молоке

Привычная и, что самое обидное, любимая еда оказывается злейшим врагом нашего здоровья. Сегодня мы расскажем о таких продуктах.

Большое исследование, проведенное в Швеции, показало: среди женщин, которые пили три стакана молока в день и больше, смертность была в два раза выше, чем у тех, кто пил менее одного стакана в день. Попутно был разрушен и один из самых распространенных мифов: те, кто пьет много молока, могут похвастаться здоровыми костями. Напротив, ученые пришли к выводу, что любители молока чаще получают переломы, особенно переломы бедра.

С другой стороны, употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, помогло значительно снизить смертность и количество пе­реломов костей на 10-15%.

Исследователи акцентируют внимание на вреде D-галак­тозы, которая провоцирует вос­палительные процессы. Боль­ше всего D-галактозы содержится именно в молоке.

1. Многолетние наблюдения подтвердили: потребление мо­лочных продуктов в больших количествах повышает риск развития рака простаты.

2. Ученые также выяснили, что употребление молока по­вышает риск развития рака яичников у женщин.

3. Белок, который содержится в молоке коровы, может провоцировать диабет первого типа.

4. Во всех странах, где насе­ление употребляет много мо­лока, повышены показатели распространенности рассеянного склероза.

5. Многочисленные эксперименты на животных и людях показали, что молочный белок повышает уровень ИФР1 (ин­сулиноподобного фактора рос­та 1). Доказано, что белок ИФР1 усиливает рост раковых клеток.

6. Другие исследования, проведенные на людях, показали, что молочные продукты повышают уровень холестерина. А вот эксперимент, проведенный на животных, доказал, что они провоцируют и развитие атеросклероза.

7. Экспериментальное иссле­дование, проведенное на жи­вотных, показало: белок ка­зеин, содержащийся в молоке, провоцирует развитие рака, вызванного канцерогенами.

8. Проблемы с кожей и акне связывают с употреблением молока в больших количест­вах.

9. D-галактоза провоцирует вос­палительные процессы и ускоряет старение всего организма.

10. Запоры и ушные инфекции также связывают с упот­реб­лением молочных продуктов.

11. Молоко является одним из самых распространенных ал­лергенов в мире.

12. Большинство людей не мо­гут адекватно усваивать мо­локо из-за непереносимости лак­тозы.

Вредный сахар и «полезные» сахарозаменители

В отличие от обычного сахара, сахарозаменители не калорийны и не приводят к кариесу, но могут вызывать другие опасные заболевания.

Читать состав на многих продуктах действительно нужно, если вы хотите оградить себя от побочных эффектов употребления сахарозаменителей. Пять из них врачи называют самыми опасными: это аспартам, сукралоза, ацесульфам, сахарин и ксилит.

В разных продуктах питания часто используются сахарозаменители. Дело в том, что довольно большое количество вкусовых оттенков – около 60 – наш язык воспринимает как сладкие. Употребление углево­дов зачастую приводит к на­бору веса и скачкам уровня сахара в крови, поэтому в ря­де случаев люди стараются заменить сахар чем-то другим.

Не стоит грести все сахаро­за­менители под одну гребен­ку, потому что есть искусст­венные подслащивающие ве­щества, а есть натуральные – стевия, например, или агава. Они дают ощущение сладкого вкуса, но при этом не наносят никакого вреда организму, потому что это обычные рас­тительные вещества. Более того, счита­ется, что в стевии есть компо­нен­ты, которые по­ложительно влияют на функцию печени. Минусом для кого-то, правда, может стать специфический вкус, поэтому такие вещества не всегда мо­гут заменить са­хар. Но и синтетические сахарозаменители тоже не идеальны по вкусу. Ксилит и сорбит, которые содержатся в жева­тельных резинках, также до­вольно специфичны.

Доктор Ирина Язвина,
член Ассоциации натуро­па­тов и специалистов ком­п­лементарной медицины

Акция: 50%-ная скидка только в мае

Подробности: ymclinic.com или по тел. 02034787588

Photo by 123rf.com/Evgeny Atamanenko

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply