Opal

Аренда Олимпийского стадиона – £2,5 млн в год

Аренда Олимпийского стадиона –  £2,5 млн в год

Стали известны условия, на которых “Вест Хэм” взял в 99-летнюю аренду Олимпийский стадион – клуб будет платить ежегодно £2,5 миллиона. Эта сумма может увеличиться, если в течение сезона футболисты проведут более 25 домашних матчей – каждая дополнительная игра обойдется им в  £100 тысяч. Эти данные опубликовала компания The London Legacy Development Corporation (LLDC), которая получит £4 млн, если “Вест Хэм” решит продать право на переименование Олимпийского стадиона.

До недавнего времени условия этой сделки между LLDC и “Вэст Хэмом” держались в секрете (команда получила стадион в аренду сразу после Игр в 2012 году), однако состоявшийся трибунал постановил, что налогоплательщики имеют право знать детали этого соглашения. Ведь оказалось, что “Вест Хэму” не приходится платить ни за обслуживание стадиона полицией, ни за освещение, ни за уход за газоном, ни даже за угловые флажки и вывески – все это оплачивается за счет налогов граждан.

В частности, стало известно, что в случае завоевания места в первой десятке Премьер-лиги незначительно увеличивается сумма платежа, а если в течение следующих 99 лет “Вест Хэм” выиграет Лигу чемпионов, то клубу придется дополнительно заплатить еще £1 млн. А в случае, если клуб будет играть плохо и вылетит из Championship, то стоимость аренды снизится  до £1,25 млн.

Представители LLDC выступили с заявлением, что компания “разочарована решением трибунала по поводу обнародования деталей контракта”. А “Вест Хэм” утверждает, что такое применение Олимпийского стадиона крайне удачно, так как обычно такие конструкции по всему миру просто остаются “белыми слонами”, которые никому не нужны.

Фото: Neil Lang

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply