Opal Transfer

Около £200 миллионов будет потрачено на железную дорогу до аэропорта Лутон

Около £200 миллионов будет потрачено на железную дорогу до аэропорта Лутон

По сообщению The Evening Standard, вскоре планируется строительство скоростной железной дороги, которая соединит аэропорт Luton со станцией Luton Airport Parkway. В настоящее время пассажиры вынуждены ждать на станции транзитный автобус, что отнимает приблизительно 15 минут. А благодаря нововведению поездка, например, из St Pancras до аэропорта будет занимать всего 30 минут. Ожидается, что проект, который разрабатывает компания Arup, будет закончен к 2020 году. Строительство начнется осенью следующего года, и его стоимость оценивается примерно в  £200 миллионов.

Руководство аэропорта надеется, что это будет поощрять пассажиров использовать общественный транспорт, а не личные автомобили или такси. “Создание скоростного железнодорожного сообщения между Parkway station и терминалом – это значительный  шаг на пути преобразования нашего аэропорта и создания воздушно-железнодорожного сообщения мирового уровня”, – добавили представители Лутона.

Этот проект является частью масштабной программы по усовершенствованию аэропорта. На данный момент продолжается перестройка терминала, которая обошлась в  £110 миллионов.  Планируется ввести в продажу Oyster до Luton Airport Parkway к 2018 году. Более одного миллиона пассажиров воспользовались услугами аэропорта в прошлом месяце, и эти показатели выросли почти на 25% в течение года. Число авиакомпаний, сотрудничающих с Лутоном, увеличилось с 9 до 17 за прошедшие два года. Руководство аэропорта предсказывает 50%-ное увеличение количества пассажиров (то есть, до 18 миллионов человек) к 2020 году.

Фото: www.geograph.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации