Opal

Британская антитеррористическая полиция задержала пятерых подозреваемых

Британская антитеррористическая полиция задержала пятерых подозреваемых

По сообщению The Telegraph, 15 апреля британскими спецслужбами была проведена заранее спланированная акция по задержанию подозреваемых в террористической деятельности. Четыре человека – три мужчины в возрасте 26, 40 и 59 лет и 29-летняя женщина были арестованы в Бирмингеме в четверг ночью, а еще один 26-летний мужчина был схвачен в аэропорту Гатвик ранним утром в пятницу. Полиция действовала в рамках совместного расследования с бельгийскими и французскими властями.

Полиция сообщила, что никакой угрозы общественной безопасности в связи с данной операцией не было, аресты были спланированными и проводились с участием разведслужб. Задержанные подозреваются в том, что они были вовлечены в подготовку террористических актов, которые произошли в Париже и Брюсселе. Главная задача полиции на данный момент – выяснить, связаны ли арестованные с известным террористом Мохамедом Абрини, который был ранее задержан европейскими спецслужбами по подозрению в организации актов в Бельгии и Франции.

Помощник начальника полиции Маркус Биль, глава отдела по противодействию терроризма в West Midlands, прокомментировал: “Эта операция является частью большого расследования, проводимого West Midlands Counter Terrorism Unit (WMCTU) с участием МИ5 и наших международных коллег, включая бельгийские и французские власти”.

Фото: en.wikipedia.org

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply