Opal

Банк Англии предупреждает о негативных последствиях “Брекзита”

Банк Англии предупреждает о негативных последствиях “Брекзита”

В четверг, 14 апреля, прошло заседание Банка Англии, на котором было принято решение сохранить основные параметры монетарной политики, то есть базовая процентная ставка останется на уровне 0,5% годовых.

Кроме того, была озвучена официальная позиция учреждения по поводу выхода Британии из Евросоюза – представители банка выражают значительные опасения по поводу эффекта “Брекзита” на экономику страны. Решение о сохранении процентных ставок на их историческом минимуме  было принято в ходе встречи Комитета по денежной политике (The Monetary Policy Committee – MPC). Голосование было единодушным.

Комитет также высказал точку зрения по поводу экономических перспектив UK в случае выхода из европейского блока, согласно которой экономика страны может ухудшить показатели уже во втором квартале текущего года. “Голосование за выход из ЕС может иметь значительные негативные последствия, связанные с ценами активов и курсом валюты. Поэтому MPC должен быть осторожным в своих суждениях по поводу дальнейшего эффекта,  который будет оказан на спрос, предложение и инфляцию”, – было сказано во время одной из “минуток” совещания Комитета.

Опрос Агентства Reuters на этой неделе показал, что 17 из 26 экономистов полагают, что голосование за выход Великобритании из Евросоюза может вынудить Банк Англии сокращать процентные ставки впервые после финансового кризиса.

Источник фото: www.flickr.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply