Podpiska

Где в Великобритании работают самые жадные риэлторы?

Где в Великобритании работают самые жадные риэлторы?

Где в Британии самое дорогое жилье? Ответ очевиден – в Лондоне. Поэтому нет ничего удивительного, что из списка районов, где арендаторы платят самую большую комиссию (letting fees), большая часть находится именно в столице. Эти данные были опубликованы National Private Tenants Organisation, которая решила изучить, сколько стоят посреднические услуги между владельцами и арендаторами вокруг Лондона, Манчестера и Йорка.

Изучив результаты исследования, Бетси Диллнер, директор NPTO, выразила мнение, что сборы на аренду должны быть запрещены, потому что благодаря им владельцы “держат арендаторов в заложниках”. Она также добавила, что “идет жесткое соревнование за жилье, поэтому квартиросъемщики вынуждены платить комиссию, и агентства часто пользуются этим, выставляя такие цены, какие им захочется”. По ее словам, если бы letting fees были запрещены, “агенты начали бы конкурировать за бизнес должным образом, и арендаторам не пришлось бы тратить все свои сбережения, чтобы получить желаемую квартиру”.

Ее позицию, как оказалось, разделяют многие –  прошение о запрете комиссии на аренду, выпущенное NPTO, за месяц подписало 250,000 человек. Но пока официального решения по этому вопросу еще нет, давайте посмотрим, жителям каких районов Британии приходится выплачивать самые высокие сборы.

9. Manchester

Средняя комиссия: £307
Самая высокая комиссия: £694

Множество молодых профессионалов, разочарованных лондонскими ценами, присматривается к Манчестеру, но ставка letting fees даже здесь может показаться им слишком высокой. Хотя дома здесь все еще намного дешевле, чем в столице.

8. Camden

Средняя комиссия: £345
Самая высокая комиссия: £600

Этот район на северо-западе Лондона, возможно, потерял часть своего былого блеска в связи с популярностью Шордича, но пока он остается “горячей точкой” для арендаторов.

7. Ealing

Средняя комиссия: £364
Самая высокая комиссия: £612

Покрытый листвой Илинг стал крупнейшим жилым пригородом в западном Лондоне благодаря удобному метро, и это повышает стоимость аренды.

6. Wandsworth

Средняя комиссия: £368
Самая высокая комиссия: £694

Этот юго-западный район Лондона известен не только старинной мужской тюрьмой, но и масштабным строительством жилых домов вдоль реки.

5. Lambeth

Средняя комиссия: £383
Самая высокая комиссия: £663
Этот район города, простирающийся вдоль южной стороны реки, стал привлекает к себе значительную часть новых покупателей, так как находится в относительной близости к центру.

4. York

Средняя комиссия: £419
Самая высокая комиссия: £694
Лондон оказался не единственным городов с высокими сборами на аренду — агенты в Йорке тоже стремятся догнать своих столичных коллег.

3/2. Bromley/Croydon

Средняя комиссия: £435
Самая высокая комиссия: £694
Хотя Бромли располагается довольно далеко на юго-востоке, это не останавливает агентов по недвижимости, обирающих квартиросъемщиков до нитки. Та же история в соседнем Кройдоне, где жители пригородной зоны ищут более дешевые варианты для аренды. Но им все равно придется выложить немалую сумму за letting fees.

1. Waltham Forest
Средняя комиссия: £461
Самая высокая комиссия: £742
Теперь Уолтэм Форест, расположенный на северо-востоке от Лондона, славится не только тем фактом, что там родилась звезда британского футбола Дэвид Бекхэм, но первым местом в рейтинге самых высоких агентских сборов на аренду жилья.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации