Angliya

Как сэкономить, покупая?

Как сэкономить, покупая?

Исследования показывают, что в год каждая из нас тра­тит не сотни, а тысячи фун­тов на различные косметические средства и аксессуары. Покупать все за начальную цену давно не модно. Модно покупать на скидках, с различными купонами и кодами, а также кешбеком. Потому что нет ничего на этом свете прекраснее, чем сэкономить.

Как сэкономить на покупках, и не только средств для красоты, мы расскажем сегодня.

Терпение, только терпение

Покупать что-то сразу логично только если это именно «ваш цвет и размер» и вы аб­солютно точно жить без это­го не можете, или по острой не­обходимости (платье на важное мероприятие). Если же вы что-то присмотрели, а скидки нет, не отчаивайтесь. Посмот­рите, нет ли дейст­вую­щего купона на покупку этой же вещи онлайн, можно ввести название в Google, раздел Shopping, и посмотреть срав­нительные цены у разных ри­тейлеров. Возможно, вам по­везет купить ее по более низкой цене.

Следите за покупкой онлайн

Многие сайты позволяют от­ложить понравившиеся косметические продукты или одежду в «избранное» или «wish list». Как правило, если вы будете регулярно в этот спи­сок заглядывать, то смо­жете увидеть динамику цены, не стала ли она дешевле? Так можно выждать до скидок в 50% или даже больше.

Подпишитесь на newsletter

Зарегистрируйтесь на сайте бренда или магазина, в котором вы часто что-то покупаете, и подпишитесь на их рассылку. Так, например, Body Shop ежене­дельно высылает разные пред­ложения и скидки, часто это полцены на многие бест­селлеры, бесплатная доставка, или купи 3 продукта и выбери еще 3 бесплатно, ни одна их магазинная распро­дажа с этим не сравнится! По­добные акции онлайн запускают feelunique.com, escentual.com, lookfantastic.com: предлагая скидку на все, либо в за­виси­мости от потраченного, или целый набор бесплатных по­дарков при покупке на определенную сумму.

Социальные сети

Большинство ритейлеров име­ют свою страничку на Face­book, Twitter, Instagram, так что вы легко сможете их най­ти, подписаться и следить за акциями, скидками, которые часто предлагают эксклюзивно именно для этой аудитории.

Оставляйте отзывы

Если вам присылают письмо с просьбой оставить отзыв о приобретенном продукте – не упустите шанс. Иногда после заполнения короткой анкеты в благодарность высылают код со скидкой на следующую покупку.

Ищите коды скидок

Перед покупкой онлайн пои­щи­те коды скидок (promotio­nal code, discount code) в Goog­le, введите их при оплате и нас­лаждайтесь сэкономлен­ным!

Совместная покупка

Некоторые косметические продукты продают на акциях: «3 за 2», «купи один и получи вто­рой бесплатно». Это, конеч­но, экономия, но в то же вре­мя маркетинговый трюк – мы по­купаем больше, чем нам из­на­чально было нужно. Поэ­то­му по подобным акциям мож­но по­купать вместе с подругами. Таким образом вы сможете из­бежать лишней траты и на­коп­ления косметических средств. Аналогично можно поступать с покупками онлайн, требующи­ми потратить минимальную сум­му для бесплатной доставки.

Кешбек

Некоторые банковские карты предлагают кешбек, что бук­вально означает «деньги на­зад», в магазинах, ресторанах, на разных сайтах. Все, что нужно сделать – это активировать все доступные предложения в вашем онлайн-банке и расплатиться за товар или услугу этой картой. Так, нап­ример, моя кредитка от Hali­fax предлагает регулярно кешбек 10-15% в Body Shop, New Look, Argos, а также не­которых супермаркетах, рес­то­ранах (Jamie’s Italian, All Bar One). Также кешбек мож­но зарабатывать на онлайн-покупках, зарегистрировавшись на одном из сайтов (quidco.com, topcashback.co.uk). Принцип у них простой – от суммы вашей покупки они получают комиссию за рекомендацию (клик по ссылке), а потом делятся ею с вами же. Таким образом можно «вернуть» сотни фунтов в год, особенно если вы часто покупаете онлайн. На этих же сайтах можно найти купоны скидок.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации