Opal Transfer

В честь юбилея королевы принц Джордж появится на почтовых марках

В честь юбилея королевы принц Джордж появится на почтовых марках

Сегодня вся Британия отмечает юбилей любимой королевы – и Royal Mail не могли остаться в стороне. В честь 90-летия Елизаветы II британская почта выпустит серию из десяти марок, причем четыре из них – в виде единой фотографии с изображением самой именинницы, а также Чарльза, Уильяма и маленького Джорджа. На остальных марках королева запечатлена в разные периоды жизни с отцом, детьми и супругом.

Для создания этого праздничного выпуска была проведена специальная фотосессия, главным участником которой стал правнук королевы, очаровавший всех своей улыбкой и румяными щечками. Снимки были сделаны в Букингемском дворце фотографом Royal Mail Рэнальдом Маккекни. Маленького принца пришлось поставить на четыре полоски пенопласта, чтобы он был на одном уровне со своим отцом и дедом.

Подарок был преподнесен во время визита Елизаветы на сортировочную станцию Royal Mail в Виндзоре в минувшую среду, 20 апреля. В ответ королева поздравила сотрудников станции с 500-летием с момента основания почтовой службы в стране. Кстати, портреты Елизаветы II появлялись на почтовых марках чаще, чем изображения любых других монархов. Комплект можно будет приобрести в любом почтовом отделении за £2,56.

Кстати, от Royal Mail не отстает и Королевский монетный двор, который в качестве подарка Елизавете выпустил специальные юбилейные монеты достоинством в £5, над дизайном которых работал художник и скульптор Кристофер Хоббс. Он окружил изображение королевы розами, ведь она так любит цветы.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply