Podpiska

Если вам отказали в переводчике

Если вам отказали в переводчике

Здравствуйте, я хотел по­п­­росить совета и, мо­жет, информационной по­мощи.

У меня проблема случилась два года назад на работе: я потерял созна­ние. Меня увезли в больницу, уже в больнице случился второй приступ. Я жи­ву в городе Корби, боль­ни­ца на­ходится в соседнем Кете­ринге. Мне сделали сканирование головы и отправили в больницу Окс­форда, там обнаружили  у меня эпилепсию. Ле­чили долго и до этих пор лечат. Сделали в июле прошлого года операцию по бло­киро­ванию кровеносного сосуда, после этого мое здоровье только ухудшилось. С начала ноября я не могу рабо­тать: приступы ста­ли очень частыми, вызывали «скорую» по несколько раз в неделю, отвозили в боль­ни­цу и через неколько часов отп­равляли домой.

Один раз меня снова от­везли в больницу в Норт­гемптон. Я плохо говорю по-английски, меня, как и всегда, начали отправлять домой. Я врачам сказал, что я первый раз в этом городе и после приступа не ориентируюсь, где нахо­жусь. Они мало того что не со­об­щили моим близким, где я, так еще и вызвали охрану, чтобы они просто выс­та­ви­ли меня на улицу. Пос­ле этого полоса неудач не за­кончилась. Сегодня я снова приехал туда, мне начали задавать вопросы. Я не смог на них ответить, потому что не очень с языком, и мне сказали, что ничего де­лать не будут: не понимаешь – твои проблемы, поезжай домой и вези своего пе­реводчика, хотя в моей ис­тории болезни на­писано, что мне на все ви­зиты ну­жен переводчик. Я уже с но­ября не работаю, до мар­та получал SSP-по­собие, сейчас по какой-то причине и этого лишили, жена одна работает, двое детей, в housing benefit от­казали: написали, что у нас достаточно денег.

Хотел попросить у вас совета, что делать.

Сергей (имя изменено)

______________

Юрист Мария Ллойд

Юрист Мария Ллойд

Уважаемый Сергей, очень со­жалею, что у вас сложилась такая тяжелая ситуация. От­ветственные лица больницы, отказав вам в помощи пере­вод­чика, совершили наруше­ние. При возникновении пов­торной проблемы вам нужно будет постараться спокойно объяснить врачам, что вам требуется помощь переводчика, и они не имеют права вам отказать. Попро­буйте объяснить, что вы по закону имеете право на услуги переводчика. Можете написать текст по-русски, где просите переводчика, и прогнать его на компьютере или телефоне через автоматический переводческий сайт Google Translate, и потом показать этот английский текст медперсоналу в больни­це. Если вам и после этого от­кажут, опять же покажите им английский переведенный текст, напишите, что ваши права человека нарушены, и вы будете жаловаться. Кроме того, напишите им, что персонал больницы, отказав вам в праве на переводчика, нарушил не только ваши права человека, но и законодатель­ный акт Великобритании, ко­торый называется National Health Service Act. Скорее всего, это подействует.

Если и это не поможет, то тогда уже надо будет пожало­ваться в официальном поряд­ке. Запросите в больнице ко­пию внутреннего документа, регламентирующего процеду­ру подачи жалоб. Такой до­кумент называется comp­laints procedure. В этом доку­менте будет объяснено, какие именно шаги нужно предпринять, чтобы жалоба прошла в установленном порядке.

Преимущества подачи официальной жалобы заключаются в следующем:

1. Закон обязывает ответст­вен­ных лиц расследовать пос­тупившие в официальном по­рядке жалобы. Поэтому официальную жалобу нельзя бу­дет проигнорировать.

2. Вы имеете право быть про­информированным о резуль­тате расследования. Офици­аль­ные лица будут обязаны к вам прислушаться и дать подробное и своевременное письменное объяснение по поводу сложившейся ситуации.

3. Если вас не устроит объяснение в ответ на жалобу, вы можете подать жалобу на пе­ресмотр.

4. В следующий раз при возникновении похожей ситуации с вами или с другим иност­ран­ным пациентом персонал больницы уже будет более внимательно и осторожно от­носиться к запросу пациента, и, возможно, такая проблема в этой больнице не повторится.

Если вам понадобится помощь в подготовке официальной жалобы, то существует не­сколько организаций, которые могут бесплатно помочь с этим процессом:

1. Patient Advice and Liaison Service (PALS)
В каждой больнице (госпи­та­ле) существует подобный сервис помощи пациентам. Чтобы найти ближайший к вам тер­ри­ториально сервис PALS, по­смотрите на тут.

2. Local Clinical Commissio­ning Groups (CCGs)
По ссылке ниже вы можете найти ближайшее отделение этой государственной органи­зации, которая может оказать помощь с подготовкой жалобы. См. тут.

3. NHS Complaints Indepen­dent Advocacy Service
Кроме того, закон обязывает местные органы власти пре­до­ставлять сервис независи­мых юристов. Этот сервис предназначается для лиц, подавших или намеревающихся подать жалобу. Вы можете сделать зап­рос по поводу предоставле­ния этого сервиса в вашем ре­гионе, обратившись в местный орган власти – local authority.

Кроме того, вы можете сде­лать поиск в интернете, к примеру, NHS Complaints Inde­pen­dent Advocacy Service Nor­thamptonshire (или ука­зать другой район, в зависимости от места нахождения клиники, на которую вы жалуетесь).

4. Citizens Advice Bureau
Помимо указанных организа­ций местная благотворитель­ная служба Citizens Advice Bureau также может помочь с подачей жалобы. Подробнее об этой службе вы мо­жете про­читать на сайте и найти ближайшее к вам под­разделение этой орга­ни­зации по ссылке.

5. Healthwatch
Местные центры организации Healthwatch также могут пре­доставить информацию или помощь при подготовке офи­циальной жалобы по по­воду работы того или иного медуч­реждения. Найти бли­жайший центр можно, перейдя по ссылке.

6. Сare Quality Commission (CQC)
Это еще одна организация, которая может дать рекомен­дации в связи с жалобами по поводу того, как с вами обош­лись в больнице. Подобнее на сайте.

Если вы решите подавать жа­лобу, важно сохранить копии всех писем и документов, ко­торые вы будете отсылать, и сделать пометку, когда именно вы отправили жалобу.

Теперь коснемся проблем с пособиями. Перейдя по ссылке снизу, можно заполнить анке­ту, и вам найдут бесплатного юриста, который вам поможет разобраться в ситуации с по­со­биями: См. тут.

Так что, как видите, в Англии хорошо развита система помо­щи лицам, оказавшимся в тя­желой ситуации. Существует множество организаций, кото­рые примут участие в разрешении проблем и добьются восстановления ваших закон­ных прав, и главное – без ва­ших финансовых затрат. Же­лаю удачи!

Данная статья не является юридическим советом

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации