Opal

Юридические консультации (20.04.2016)

Юридические консультации (20.04.2016)

У меня рабочая виза Tier 2 (General), у моего сына – виза зависимого (Dependant). Ему уже больше 18 лет, собираемся подавать на ILR, но сомневаюсь, что сможем по­лучить, так как у меня зарплата меньше требуемого уровня и превышение разре­шенных дней отсутствия, не связанное ни с работой, ни с решением медицинских воп­росов. Может ли сын перейти на визу Tier 4 не выезжая из страны? Как это отразится на его иммиграционной истории, если он пойдет по пути 10-летнего легального пребыва­ния в UK и дальнейшего получения ILR?

С визы зависимого нельзя пе­рейти на Tier 4 в Великобри­тании, нужно подавать из своей страны. Если он покинет UK до окончания своей визы и подаст на Tier 4 и при этом перерыв будет мень­ше 6 месяцев, то 10-летний срок не нарушается. Есть другой вариант: продлить вашу Tier 2 еще на год (при продлении требований к зарплате нет). Возможно, в течение этого года у вас повысится зарплата и одновременно «погасятся» отсутствия. Если же вы подадите на ILR и по­лучите отказ, то у сына прервется 10-летний срок, даже если он получит студенческую визу.

____________

Моя дочь –  гражданка Лат­вии, ей 16 лет. Я хочу, чтобы она продолжила учебу в колледже в Англии и затем пос­тупила в университет. К со­жалению, я не могу поехать вместе с ней. Нужен ли ей будет опекун? Может ли опекуном выступать моя старшая дочь, которой 25 лет, она живет и работает в UK? Нуж­на ли будет младшей дочери медицинская стра­хов­ка? Если ей сейчас 16 лет, она сможет получить постоянное резидентство через 5 лет?

Опекун нужен, и им может выступать старшая сестра, так как она проживает в UK, она старше 18 лет и является близким родственником. Если младшая дочь собирается в будущем получить постоянное резидентство и гражданство UK, то ей обязательно нужна полная медицинская страховка, или, если у нее есть европейская страховка, она должна покрывать страховые случаи во всех странах ЕЕА, в том числе в Великобритании. Через 5 лет непрерывного на­хождения в UK (если она бу­дет учиться или каким-то другим образом исполнять договорные права гражданина ЕЕА в Великобритании) дочь может подавать на постоянное резидентство.

____________

Подскажите, пожалуйста, какую визу надо оформить для поездки в Великобри­танию на временную оплачиваемую работу (4-6 недель).

Если речь идет о временной работе более месяца, то категория визы будет Tier 5. Это рабочая категория, и работо­датель должен обладать ли­цензией, чтобы приглашать на работу людей без европейского паспорта. Если предлагается работать не более 1 месяца, то, возможно, вам подойдет виза Permitted Paid Engagement – виза для краткосрочной оплачиваемой ра­боты по соглашению. Плюс та­кой визы в том, что работо­дателю не нужна лицензия, что­бы вас пригласить.

____________

Я гражданка Великобрита­нии, хотела оставить мою маму, которая приехала ко мне в гости из России и неожиданно серьезно заболела. Она проходила лечение в частной клинике. Ей была сделана срочная операция, и она находится под наблюдением врачей. Срок действия визы закончился.

Ваша мама может подать за­явку, которая будет рассмат­риваться вне иммиграционных правил, но для этого должны быть серьезные основания. Ме­дицинские документы долж­ны подтвердить, что ма­ма продолжает лечение, ей необходимо постоянное наб­людение врача, противопоказаны любые поездки и т.п.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Photo: 123rf.com/Katarzyna Białasiewicz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

4 Comments

  • Анастасия
    22.04.2016, 12:51

    Добрый день! Я гражданка РФ, а мой будущий муж гражданин Латвии. Сейчас он проживает в Англии, имеет договор на аренду квартиры на год и официальную работу. Через 2 месяца у нас свадьба, сейчас я нахожусь в Англии по туристической визе. Что мне необходмио сделать, чтобы получить визу для проживания с ним?

    REPLY
  • Газета «Англия»@Анастасия
    03.05.2016, 10:16

    Ответ от Law Firm Ltd:

    Вы можете подать заявку на заключение брака с гражданином ЕЕА, но обратите внимание, что разрешения на брак можно ждать до 80 дней, и не факт, что вы получите такое разрешение, так как находитесь в UK по туристической визе. Наиболее простой вариант – зарегистрировать брак в Латвии, России или другой стране, заключение брака в которой официально признается Великобританией. Затем Вы оформляете визу Family Permit на 6 месяцев, а по приезде в Великобританию – Residence Card на 5 лет.

    REPLY
  • Анастасия@Газета «Англия»
    21.05.2016, 17:44

    Да, мы регистрируем брак в Латвии. Обязательно ли оформление визу Family Permit на 6 месяцев ил можно сразу запросить визу на 5 лет?

    REPLY
  • Газета «Англия»@Анастасия
    01.06.2016, 09:26

    Анастасия, вам лучше спросить у них напрямую.

    Тел. 02079071460
    inforu@lawfirmuk.net
    lawfirmuk.net

    REPLY

Новые публикации