Law firm

Богатейшими людьми Великобритании по-прежнему остаются индийцы и русские

Богатейшими людьми Великобритании по-прежнему остаются индийцы и русские

Список богатейших жителей острова от газеты The Sunday Times на этот раз возглавили выходцы из Индии Дэвид и Саймон Рубены, но и без имен российских олигархов, конечно, не обошлось. В целом в этом году в почетной двадцатке индийские и русские фамилии продолжают доминировать. Кстати, сами Рубены накопили свои капиталы в том числе благодаря тому, что в 90-е вели бизнес с Россией – в частности, с Олегом Дерипаской и братьями Черными. Они были участниками так называемых российских “алюминиевых войн”.

Традиционный список от The Sunday Times включает в себя миллиардеров, которые живут в Британии или проводят здесь большую часть своего времени. По данным газеты, состояние обладателей первого места братьев Рубенов за год выросло на £3 млрд и составляет теперь £13.1 млрд, что перенесло их с пятого места на первое. Оттуда они сместили бывшего совладельца СУАЛ и ТНК-BP, эмигранта из СССР Леонида Блаватника, который теперь довольствуется лишь третьим местом со своим капиталом в £11,59 млрд.

На второй строчке еще одна индийская семья – владельцы конгломерата Hinduja Group братья Сри и Гопи Хиндуджа, состояние которых оценивается в £13 млрд.

Нужно отметить, что финансовые дела российских олигархов заметно ухудшились: Алишер Усманов опустился с четвертого места на десятое, потеряв £2,22 млрд и оставшись “всего” с £7,58 млрд. А Роман Абрамович и вовсе покинул первую десятку и занимает теперь лишь двенадцатую строчку. За год он лишился £890 млн, и теперь его капитал оценивается в £6,4 млрд.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС/ Предоставлено фондом ВАРП

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply