Opal

Родителей “выталкивают” из системы образования

Родителей “выталкивают” из системы образования

Согласно последним исследованиям, родители в Британии все меньше могут оказывать влияние на процесс обучения своих детей. Этот вывод основан на том, что пропорция бесплатных школ, которыми руководят мамы и папы (Parent-led free Schools), резко понизилась за последние пять лет.

The Telegraph, ссылаясь на официальные исследования, утверждает, что количество таких учреждений сократилось от 1/3 в 2011 году до всего лишь 3% в 2016-м. Идея таких школ изначально пришла в голову бывшему министру образования Майклу Гоуву, который и принял эту программу в 2010 году, чтобы в Британии появилось больше родителей, вовлеченных в процесс образования своих детей.

Но теперь Люси Пауэлл, теневой министр образования Лейбористской партии, выражает свои опасения: “Все данные указывают на то, что голоса родителей имеют все меньшее и меньшее значение”. Она считает заявления правительства о том, что родители по-прежнему имеют возможность контролировать школьные процессы, “абсолютно лицемерными”.

Однако представитель Департамента образования (DfE) заявил: “Мы уже открыли более 300 бесплатных школ и планируем создать еще по крайней мере 500 новых учреждений такого типа к 2020 году. Это даст больше простора для выбора хорошей местной школы для родителей, чем когда-либо прежде”.

Он также добавил: “Мы работаем в тесном сотрудничестве с существующими школами, ищем фонды и спонсоров, а также поощряем благотворительные учреждения и местные власти для создания новых бесплатных школ”.

123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации