Podpiska

Весна отменяется: в Британию идут холода

Весна отменяется: в Британию идут холода

К сожалению, мы не можем обрадовать наших читателей известием о наступлении тепла. Напротив, в самое ближайшее время британцев ждут весьма холодные дни – с осадками и, возможно,  снегом! Всему виной холодный арктический ветер, который приведет к тому, что на юге страны температура будет держаться в районе 10+ градусов Цельсия, а во многих других областях жителям “грозит” максимум 7 градусов.

В метеорологической службе предупреждают о возможных осадках на этой неделе по всей стране, в то время как в Шотландии и Северной Англии может выпасть даже снег. Сильный ветер будет срывать шляпы с прохожих уже начиная с понедельника, поэтому одевайтесь теплее и не забудьте взять зонтики.

Однако есть и хорошие новости – по сообщению The Telegraph, такая “отсроченная” весна может привести к небывалому урожаю яблок, земляники, черной смородины и крыжовника по всей Британии в этом году. Об этом изданию рассказали специалисты из Королевского общества садоводов (RHS). Недавнее резкое похолодание сдержало цветение плодовых деревьев и кустарников, что поможет им успешно пережить новое понижение температур. Руководитель RHS сказал: “Мороз может серьезно повредить появившиеся цветы и плоды, но риски уменьшаются, если они сохранились в состоянии зародыша до самого июня”. Таким образом, плодоносные растения распустятся позже, зато урожай будет обильным.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации