Opal

Во время забастовки врачи будут принимать только срочных пациентов

Во время забастовки врачи будут принимать только срочных пациентов

По заявлению Британской медицинской ассоциации, во время забастовки врачей-интернов 26-27 апреля срочным пациентам обязательно будет оказана неотложная медицинская помощь. Однако все запланированные приемы, а также около 125 тысяч операций будут отменены.

Молодые медики выйдут на улицы с 8 утра до 17 вечера во вторник и в среду, и в течение этих дней они не будут выполнять свои непосредственные обязанности. Тем не менее, по словам министра здравоохранения Джереми Ханта, больницы будут обеспечены врачами высшей категории, которые будут оказывать медицинские услуги по мере своих сил. Он также призвал интернов вспомнить, что каждая третья больница в Британии находится в сложном положении из-за количества больных, требующих срочного лечения, в связи с чем попросил их пересмотреть свое решение о забастовке.
Недовольство молодых врачей связано с введением новых контрактов, которые не удовлетворяют большинство работников NHS, чей стаж  насчитывает не более 10 лет. На прошлой недели они обратились к Джереми Ханту с открытым письмом, в котором требовали пересмотреть новые условия оплаты их труда. Однако министр не отреагировал на этот призыв, а значит, забастовка состоится.

По официальной рекомендации NHS, в эти дни пациентам лучше обращаться в отделения “Скорой помощи” только с серьезными и срочными проблемами (переломы, ожоги, обмороки, тяжелые аллергические реакции и т.п.). Беременным на поздних сроках женщинам советуют заранее обсудить с наблюдающим врачом план действий на случай родов. Все записи на обычный прием GP или профильных врачей могут быть отменены, поэтому лучше позвонить в клинику и удостовериться в этом.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации