Opal Transfer

Почтальоны Royal Mail боятся кошки Беллы

Почтальоны Royal Mail боятся кошки Беллы

Издание The Telegraph сообщает о новой угрозе для британских почтальонов – агрессивных кошках. Некоторые из них (а точнее, черно-белая кошка по имени Белла) нападают на сотрудников Royal Mail и отбирают у них письма.

Ситуация стала настолько серьезной, что однажды утром Мэтью Сэмпсон и Лаура Лоу – хозяева строптивого животного – получили уведомление, в котором с большим удивлением прочли следующий текст: «Мы испытываем трудности в доставке почты на ваш адрес из-за поведения вашей кошки. В результате оценки рисков для здоровья сотрудников мы пришли к выводу, что уровень угрозы требует принятия мер для обеспечения безопасности персонала службы доставки».

Мэтью и Лаура ранее не замечали за своим питомцем никаких странностей и тем более “почтальонофобии”, поэтому обратились в отделение Royal Mail за объяснениями. Там им пожаловались, что Белла с рычанием отбирает у их сотрудников корреспонденцию через специальный проем в двери. Кошка цепляется за письма и выдирает их у бедного почтальона.

В результате никто из районных работников почты не хочет относить корреспонденцию хозяевам Беллы. Поэтому им предложили либо изолировать кошку, чтобы она не имела доступа к двери, либо установить наружный  ящик. Иначе их просто перестанут обслуживать, так как почтальоны не собираются рисковать здоровьем (а кто знает, может быть, и жизнью!) ради выполнения своего рабочего долга.

Сам 24-летний Мэтью находит эту ситуацию очень смешной но, впрочем, не планирует заниматься дрессировкой Беллы: “За укрощение моей кошки я ни за что не возьмусь”.

Как оказалось, это не первый случай, когда почтальоны подвергаются нападкам со стороны домашних питомцев. Представители Royal Mail объяснили The Telegraph, что такие истории случаются довольно часто и давно существует отлаженная схема по разрешению конфликта: “Если мы считаем, что есть опасность от собаки или других животных, проживающих по какому-либо адресу, мы готовы работать с их хозяевами для согласования простых способов, которые помогут нам продолжить сотрудничество и доставлять почту без рисков для здоровья курьеров”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply