Opal Transfer

Более миллиона людей живут в нищете

Более миллиона людей живут в нищете

По сообщению The Guardian, около 668,000 домашних хозяйств не способны обеспечить себя такими базовыми вещами, как еда, тепло и одежда. Это значит, что более миллиона британцев (а точнее, 1,252,000 человек, включая 312,000 детей) живет фактически в нищете. К таким выводам пришли сотрудники Joseph Rowntree Foundation (JRF) в рамках государственной инновационной программы по сокращению масштабов бедности в стране.

Согласно исследованию JRF, около 184,500 домохозяйств опускались до уровня бедности во время самой типичной недели в 2015 году, что вынуждало их обращаться в благотворительные учреждения для получения еды, одежды и туалетных принадлежностей. Более 3/4 из них сообщали о трудностях с покупкой пищи, в то время как больше половины были неспособны оплатить отопление. При этом, нищета оказывает негативное влияние на их психическое здоровье, вынуждая оставаться в социальной изоляции, испытывать позор и унижение.

Несмотря на то, что данное исследование не изучало рост уровня нищеты в последние годы, этот вывод очевидным образом вытекает из представленных в отчете фактов. Поэтому сотрудники JRF обратились к правительству с просьбой контролировать показатели нищеты ежегодно, чтобы лучше понять, каким образом люди в Британии попадают в такую ситуацию и как им помочь.

Аналитики JRF квалифицировали нищету как зависимость от низкого еженедельного дохода: £70 для одинокого взрослого, £140 – для пары с детьми (после расходов на жилье). При этом, в большинстве домохозяйств был хотя бы один работающий взрослый. Но сложная экономическая ситуация последних лет, высокие цены на жилье и коммунальные услуги, а также общая дороговизна жизни в UK привели к тому, что многие люди, которые раньше балансировали на границе с уровнем бедности, окончательно перешли эту черту.

Джулия Анвин, руководитель JRF, прокомментировала полученные результаты: “Просто нельзя допускать такой уровень серьезной бедности в нашей стране в 21-м веке. Правительство не защищает людей, оставляя многих из них неспособными прокормиться, одеться и предоставить жилье себе и своим семьям”. Согласно данным организации, государственная поддержка для бедных людей в Британии весьма неоднородна.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply