Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь перейти с рабо­чей визы на визу предпринимателя (Tier 1 Entrepreneur) в Великобритании. Нужно ли мне сдавать тест по английскому языку? При оформлении рабочей визы я сдавал тест Pearson с результатом B1, но сейчас он не входит в список, утвержденный Home Office для визовых целей.

При переходе с Tier 2 (Gene­ral) на Tier 1 (Entrepreneur) пересдавать тест не нужно, подойдет и тот, который вы сдавали при первоначальной заявке на рабочую визу, даже если срок действия сертификата закончился.

___________

Я училась в Лондоне, познакомилась с гражданином UK, мы начали встречаться. Я за­беременела, но пришлось уехать в Россию, так как за­кончилась виза. Ребенок ро­дился в России. Сейчас мы с его отцом хотим заключить брак. Как и где это можно сделать наиболее простым путем, и как быть с визой для ребенка?

Самый простой вариант – заключить брак в России и подать сразу на визу жены из России. Ребенок будет считаться британцем автоматически, даже если он родился в России. Вы получите визу же­ны на 2,5 года, если соот­ветствуете всем правилам.

___________

Я слышал, что в скором времени будет увеличена стоимость апелляций, причем в несколько раз. Когда это случится?

В настоящее время по данному вопросу пока проводятся консультации, которые прод­лятся до 3 июня 2016 г. Пред­лагается увеличить стоимость апелляции на основании документов с £80 до £490, судебных слушаний со £140 до £800, а также предлагается ввести новый сбор в размере £350 за подачу заявки в Три­бунал первого уровня на по­лучение разрешения подать апелляцию в Высший трибунал, и затем еще £510 за слушание апелляции, если разрешение получено. Если вы желаете принять участие в консультациях, вы можете сообщить нам свое мнение и пожелания, и мы представим их от вашего имени.

___________

Я гражданка Великобритании и России. Собираюсь на неоп­ределенно долгое время, ско­рее всего, на много лет пе­реехать в Россию, чтобы по­могать больной сестре. Пус­тят ли меня обратно в Ве­ли­кобританию после нескольких лет отсутствия?

Как гражданка Великобри­тании вы можете вернуться в UK в любой момент, только нужно следить за сроком действия британского паспорта и вовремя его обновить. Это можно сделать в России через британское посольство, а можно вернуться в Велико­британию ненадолго и обновить паспорт здесь.

___________

Я нахожусь в Великобрита­нии по рабочей визе Tier 2 (General) уже год. Моя суп­руга присоединилась ко мне по визе dependant позднее, и недавно у нас в UK родился ребенок. Может ли ребенок подавать на ILR одновременно со мной? Супруга будет подавать позже.

После того, как вы (отец) по­лучите ILR, ребенку сразу можно подавать заявку на ре­гистрацию в качестве британского гражданина. Если по ка­ким-то причинам вы не хотите, чтобы у ребенка было британское гражданство, а только постоянное резидентство, то он должен подавать на ILR вместе с матерью.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Photo: 123rf.com/Brian Jackson

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply