Opal

«Пушкин в Британии»: прием работ

«Пушкин в Британии»: прием работ

«Оргкомитет Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии», кото­рый пройдет 2-6 июня в Лон­доне, открыл прием заявок на 14-й Всебританский открытый Турнир поэтов русского зарубежья. Последний день приема заявок – 20 мая 2016 года.

Кроме Турнира поэтов, в рамках фестиваля состоятся круглый стол в старейшем британском клубе Athenaeum на Pall Mall, поэтический слэм в Кембридже, микротурниры пародий и экспромтов на теп­лоходе по ночной Темзе, а также пройдут мастер-классы членов жюри.

Темой Турнира традиционно служит творческое осмысление участниками одной из строк Пушкина, связанных с Великобританией. В 2016 году – это строка
ДРУГ БАРДОВ АНГЛИЙСКИХ, ЛЮБОВНИК МУЗ ЛАТИНСКИХ…
из неоконченного послания кн. Козловскому.

Победителей ждут призы, в том числе поездка на Во­ло­шинский литературный фес­тиваль в Коктебеле (сентябрь 2016 г.), издание книги победителей 1-го тура, а также денежные премии.

Среди членов жюри – поэт Олеся Николаева, поэт и критик Евгения Коробкова, крупнейший специалист по творчеству Бродского Вален­тина Полухина, по традиции – по­бедитель прошлогоднего Тур­нира поэтов Ольга Табач­нико­ва, председатель жюри Олег Борушко. Состав жюри к фес­тивалю может быть расширен.

Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии», организованный живущим в Лондоне российским литератором Олегом Борушко, впервые прошел в 2003 году. Цель: ознакомление Европы с российской культурой, поддержка русского языка и русскоговорящей диаспоры и пропаганда творчества Пушкина.

Фестиваль проходит при поддержке cпециального пред­ставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаи­ла Швыдкого, посоль­ства Рос­сии в Великобрита­нии и фе­дерального агентст­ва Россот­рудничество.

Подробности на сайте pushkininbritain.com

pushkin2

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply