Opal Transfer

Бьюти-странности

Бьюти-странности

Чего только не придумают в ка­честве новомодного средства для красоты! И если вам ка­жет­ся, что слизь улиток или змеиный яд в кремах – это су­ма­сшествие, то в процессе про­чтения этой статьи у вас на­вер­няка произойдет непроизвольная подтяжка лица – от удивления.

Плацента

Помимо модного голливудского тренда – есть собственную приготовленную плаценту пос­ле родов, появился другой – использовать питательные ве­щества и стволовые клетки, содержащиеся в плаценте в косметике. Считается, что они могут питать и омолаживать кожу, запуская процесс реге­не­рации, ускоряя обмен ве­ществ, а также повышая местный иммунитет. Конечно, для производства косметики ис­поль­зуется не человеческая плацента, а овечья. Среди поклонников таких средств – Ева Лонгория и Мадонна.

Коллаген

Мы миллион раз слышали о том, что коллаген важен для красоты и молодости кожи. Японки, а вслед за ними и весь мир, пошли дальше – они ре­шили, что коллаген нужно еще и пить. Концент­ри­рован­ный коллаген добавляют бук­вально во все, и да­же в меню в ресто­ране вы найдете блюда и на­питки с коллагеном. Даже в японских ресторанах в Лон­до­не предлагают сливовое вино с коллагеном или гилауроновой кислотой (сама на выходных пробовала), по вкусу оно никак не отличаются от оригинала, но стоит немного дороже – за волшебный ингредиент. Мгно­венного преображения кожи не произошло, наверное, придется принимать курсом. По­мимо соб­ственно жидкого коллагена, японская кухня предлагает еще один «афроди­зиак» для кожи – свиные ко­пыта. Да, в них содержится ре­кордное ко­личество натурального коллагена, который помогает удер­живать влагу и тем самым из­бегать обезвоживания, которое является главным врагом свежести и молодости.

Грудное молоко

Хорошая новость для мам: ока­зывается, грудное молоко может служить в качестве омо­лаживающей и антибактериальной маски для лица, как утверждают некоторые «знато­ки», которые также предлага­ют сварить мыло из лишнего молока и умываться с ним. На самом деле в состав грудного молока входит лауриновая кислота, перед которой бактерии и микробы бессильны, поэтому, вполне возможно, оно может по­мочь в борьбе с воспалениями.

Новые брови

Наращиванием ногтей и ресниц уже никого не удивишь. А как насчет наращивания бровей? Не баловства ради, а в качестве спасения обладатель­ниц бровей-ниточек эта проце­дура, наверное, важна. В про­цессе наращивания от­дель­ные волосинки нужного оттенка и подходящей длины крепятся на специальную ос­но­ву. Одна­ко держатся нарощенные бро­ви недолго, уже через нес­коль­ко дней волосинки начнут выпадать, а сто­ят при этом около сотни фунтов.

Птичий помет

Еще один модный ингредиент для омолаживания, популярный у звезд – птичий помет. Звучит дико, но среди поклонников косметики с гуанином, который добывают из помета соловьев, – Виктория Бекхэм. Однако это не совсем новше­ст­во – японские гейши ис­поль­зовали помет птиц для снятия тяжелого грима и в качестве отбеливающего средства для кожи лица. В некоторых салонах Голливуда такая процедура стоит около 200 долларов и длится 60 минут.

Отбелить!

Все чаще в американских ко­медиях упоминается о проце­ду­ре отбеливания ануса. Ка­за­лось бы, в шутку. Будьте уве­ре­ны: такая процедура суще­ст­вует и набирает все боль­шую популярность в са­лонах, а бла­годаря марке Capash (ко­то­рая знаменита отбеливающими кремами для удаления шра­мов) – и дома. Остается только догадываться, зачем люди от­бе­ливают свои укром­ные мес­та, но раз су­ществует спрос…

Сила быка

Пока красавицы моют волосы лошадиным шампунем и кля­нутся, что он помогает, инду­ст­рия шагнула дальше. Те­перь предлагается использовать мас­ку для волос со спермой быка. Создатели (из города Найтсбридж, между прочим) утверждают, что это мощное средство «пробуждает» фолликулы, придает волосам блеск и восстанавливает структуру. Поклонников у но­вого метода пока немного, но, следуя мод­ному тренду, не удивлюсь, ес­ли оно вскоре станет настолько популярным, что им будут пестрить все социальные сети.

Если вам кажется, что вы ни­когда не попробуете ничего из вышеперечисленного, не торо­пи­тесь. Ну, и в конце концов, всегда можно сначала прочитать про то, как это пробуют другие.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Photo: 123rf.com/dmbaker

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply