Law firm

Супермаркет Asda объявил о введении “тихого часа” для клиентов с аутизмом

Супермаркет Asda объявил о введении “тихого часа” для клиентов с аутизмом

Британия не зря славится своими инклюзивными программами для людей с особенностями развития. И теперь сеть супермаркетов Asda совершили еще один важный шаг для того, чтобы сделать жизнь своих “особых клиентов” более комфортной: 25 апреля один из магазинов в Манчестере объявил о введении так называемого “тихого часа” для покупателей с аутизмом.

Начиная с 7 мая каждую субботу с 8 до 9 утра там будет полная тишина – выключат не только музыку, но и все приборы, которые могут издавать раздражающие аутистов звуки: эскалаторы, мониторы и другую технику. Как известно, людей с аутизмом волнуют не только громкие или резкие звуки, но и даже самые обычные шумы, которые среднестатистический человек просто не замечает.

Эта идея пришла в голову менеджеру Asda Саймону Ли, когда однажды ему довелось наблюдать за поведением мальчика-аутиста в магазине. Ему стало очевидно, что покупателям с особенностями развития может быть сложно находиться среди полок с товарами из-за постоянного шумового фона. К тому же, он рассказал в интервью одной из газет Манчестера, что и сам несколько лет страдал от тревожного расстройства, поэтому прекрасно знает, что ощущают люди в такой ситуации.

Ли очень гордится своей идей: “В это время в магазине будет так тихо, что можно будет услышать, как падает мячик для пинг-понга!” А главное: если эксперимент в Манчестере пройдет успешно, его распространят в магазинах сети по всей стране.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply