Opal

Кэмерон и Джонсон: разлад из-за европейского вопроса

Кэмерон и Джонсон: разлад из-за европейского вопроса

Премьер-министр признался, что они с мэром Лондона уже “не так близки” из-за разногласий по поводу членства Британии в ЕС.

А ведь еще недавно Борис Джонсон успокаивал нас: “Нет-нет, все в порядке, никакой “Брекзит” не может повлиять на наши отношения с Дэйвом”. Но не прошло и пары месяцев, как все изменилось (или стало очевидным?): глава британского правительства прямым текстом заявил, что между ним и Джонсоном случился разлад. Об этом он рассказал журналисту глянцевого издания Glamour.

Кэмерон и Джонсон были неразлучными друзьями еще со времен учебы в Итоне и Оксфорде, однако после того, как мэр Лондона решил неожиданно поддержать кампанию за выход Британии из состава ЕС, Кэмерон почувствовал себя преданным. Они громко и публично спорили на заседаниях парламента, но единодушно убеждали СМИ, что вне политического поля остаются друзьями.

Однако теперь Кэмерон решил разрушить этот миф. Он сказал в интервью, что поначалу надеялся на “разумный, цивилизованный спор” с  тем, кого он считал “большим другом”. Но политические разногласия разрушили эту связь. “Мы все еще друзья с Борисом, просто, возможно, не такие хорошие друзья”, – сказал он. Премьер также добавил, что для него было “печальной новостью” то, что Джонсон и другой его близкий друг, министр юстиции Майкл Гоув, приняли решение провести кампанию за “Брекзит”. Он считает их решение неверным, но “как политики они имеют право решать”.

В интервью изданию премьер-министр в очередной раз подчеркнул свою позицию по поводу сохранения должности даже в том случае, если Британия выйдет из ЕС.

Верхнее фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply