Opal

Первый день рождения принцессы Шарлотты

Первый день рождения принцессы Шарлотты

Второго мая исполнился год дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон – Шарлотте Елизавете Диане. В честь этого события королевская чета поделилась фотографиями, сделанными в апреле в их поместье в Норфолке. На снимка девочка уже уверенно стоит на ножках и с удовольствием позирует фотографу.

Конечно, день рождения принцессы несколько отличается от праздника обычного ребенка. Только за первые 12 месяцев жизни в ее коробке с игрушками оказались подарки от короля, двух королев, четырех президентов и трех премьер-министров. При том что герцог и герцогиня Кембриджские тихо отмечают “юбилей” дочери в семейном кругу, поздравления и подарки Шарлотте присылают со всего мира. В списке, который опубликовал Кенсингтонский дворец, есть такие экстравагантные подарки, как серебряная погремушка, подаренная ей президентом Мексики, или золотая погремушка за £30,000 в алмазах, рубинах и сапфирах, сделанная Natural Sapphire Company.

В свое время изысканный подарок королевской правнучке сделал и президент Китая, который преподнес Шарлотте набор шелковых статуэток, изображающих “Мечту о красной комнате”, классический китайский роман 19-го века. А президент Обама с женой не забыли захватить подарок принцессе, когда были с визитом в Лондоне в апреле. Они подарили ей пазлы и игрушку.

Всего принцесса Шарлотта получила подарки и письма из 64-х стран от Армении до Замбии.

Верхнее фото: youtube.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply