Opal Transfer

В Британии прошла “детская” забастовка против школьных тестов

В Британии прошла “детская” забастовка против школьных тестов

Родители английских школьников возмущены тем, что их детей заставляют учиться по слишком сложной программе.

Во вторник, 10 мая, несколько тысяч семей по всей Британии не повели своих детей в образовательные учреждения. С помощью такой забастовки они намереваются добиться от правительства изменения школьной программы и особенно системы тестовых заданий для младших учеников.

Инициатором протеста стала организация Let our kids be kids, объединившая родителей, которые уверены, что их детей учат по “программе 19-го века”. По мнению активистов движения, в начальной школе Британии сегодня слишком большие нагрузки – это лишь невротизирует учеников и лишает их нормального детства. Интернет-петиция привлекла более 40,000 подписей в социальных сетях.

Среди основных причин протестующие называют введение стандартизированных тестов SAT для детей 6-7 лет, ставших частью новой образовательной программы для начальных школ. Новые тесты, по словам организаторов забастовки, намного сложнее тех, что дети сдавали раньше.

Однако правительство пока не спешит поддержать бастующих. Напротив, местные органы власти уже предупредили родителей, которые участвуют в акции, что те могут получить штрафы до £120, поскольку “ученики используются в качестве политических пешек”. Об этом сообщает The Telegraph, добавляя при этом, что сами директора школ обещают “закрыть глаза” на прогулы.

Джоанна Уильямс, директор Centre for the Study of Higher Education (University of Kent), высказалась против забастовки: “Я думаю, что эта идея ужасна. Я думаю, что это показывает трусость организаторов, которые пытаются сохранить анонимность, эксплуатируя своих детей для политической выгоды… Тестирование – не такой уж стресс для учеников. Дети должны испытывать иногда напряжение”. Она добавила также, что “образование не должно быть забавой. Никто не хочет, чтобы дети были несчастны, но если бы наша единственная цель состяла в том, чтобы их развлекать, мы превратили бы школы в тематические парки”.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply