Opal Transfer

Юридические консультации (05.05.2016)

Юридические консультации (05.05.2016)

Менялись ли правила создания рабочих мест по визе предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) со времени, когда я продлил свою визу в августе 2014 года? И если да, то какими правилами мне нужно руководствоваться при подаче на ILR: новыми или теми, при которых я получал продление визы?

Для тех, кто подал на перво­начальную визу Tier 1 Ent­re­preneur до 6 апреля 2014 года и собирается подавать на про­дление или ILR после 5 лет, требования по созданию рабо­чих мест остались преж­ними: необходимо трудоуст­роить од­ного работника в течение 24 меся­цев или одного в те­чение 6 и одного в течение 18 меся­цев, или четырех ра­ботников на 6 месяцев каждого.

__________

У меня виза Tier 2 (depen­dent) по мужу, обе наши ви­зы действуют еще 2 года, и не факт, что у мужа полу­чится продлить Tier 2. Я хо­чу поступить в университет на программу бакалавриата, full-time, длительность которой 3 года. Нужно ли мне вы­езжать из UK, чтобы по­дать на Tier 4?

Если у вас виза Dependant, то у вас нет ограничений по учебе или работе в Велико­британии, пока действует эта виза. Вы можете поступить в университет и учиться full-time до окончания визы De­pendant. Затем, если вы успешно проучитесь 2 года, университет выдаст вам CAS на оставшийся год обучения. Но для подачи на Tier 4 нуж­но будет выехать из UK. Но если муж благополучно прод­лит Tier 2, то вам не о чем беспокоиться в плане учебы.

__________

Я много лет замужем за гражданином Великобри­та­нии, у меня британский и российский паспорта. Могу ли я взять к себе на постоянное проживание своего 11-летнего внука из России, так как отца у ребенка нет, а у матери очень тяжелое материальное положение и проблемы со здоровьем?

Нет, к сожалению, не можете. Единственная возможность – устроить ребенка в частную школу, оформить ему визу Tier 4 (Child Student), а вы с мужем будете выступать в качестве опекунов, и ребенок сможет постоянно жить у вас, пока будет учиться в школе. Оформить опекунство для студента с точки зрения им­миграционных законов будет достаточно просто, так как вы – близкий родственник.

__________

Я в прошлом году получил отказ в визитерской визе в Великобританию с запретом на любые британские визы на 10 лет. Причина отказа: мне позвонили по месту ра­боты, и сотрудник моей компании не подтвердил, что я там работаю, и не ответил ни на один вопрос. Могу вас за­верить, что мне на работу никто не звонил и ничего не уточнял. Когда теперь я могу посетить Великобританию? Через 10 лет или меньше?

Все зависит от того, предоставили ли вы ложную или под­линную информацию при по­даче аппликации. В случае если все бумаги, которые вы предоставляли, были подлин­ными, то вам следует запро­сить отчет о проверке (Veri­fication report) из Home Offi­ce, чтобы понять, действи­тельно ли они общались c кем-то из ваших коллег по месту работы и какие именно ответы были даны. От этого зависит, придется ли вам ждать 10 лет до подачи новой заявки или у вас будет возможность подавать раньше.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Photo: 123rf.com/Andriy Popov

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Rose
    17.05.2016, 15:04

    Я в Великобритании с 2008 года. Меня интересует вопрос пенсии. Сколько надо платить чтобы к пенсионному возрасту пенсия была выше минимальной.

    REPLY