Opal Transfer

Лондон выбирает мэра

Лондон выбирает мэра

Когда?

Голосование за нового мэра состоится в четверг, 5 мая. В этот день официально закончится четырехлетний срок Бориса Джонсона на этом посту. Избиратели также должны назначить 25 членов Лондонской ассамблеи (London Assembly), которая будет тщательно следить за политикой мэрии, рассматривать текущие вопросы, давать свои рекомендации и  обращаться к мэру с различными предложениями.

Где и как?

Вы можете принять участие в выборах нового мэра Лондона, если:

– Вы зарегистрированы для голосования

– Живете в Великобритании

– Вам больше 18 лет

Все подробности можно узнать на сайте: https://www.londonelects.org.uk

Какова процедура?

Во время выборов лондонского мэра действует так называемая «система дополнительного голоса», когда в бюллетене находятся две колонки, в которых избиратели отмечают сразу двух кандидатов: в первой – основного, во второй – дополнительного. Если кандидат получает больше 50% голосов в первой колонке, то он автоматически выигрывает. В том случае, если никто не получил необходимого количества голосов, проводится новый пересчет, но уже с учетом двух кандидатов, имеющих наибольший процент в первой колонке. Голоса, поданные за каждого из них во второй колонке, суммируются с голосами из первой. Победителем объявляется тот, у кого в сумме набирается большее количество голосов.

Процедура подсчета голосов будет производиться с утра в пятницу. В зависимости от того, сколько будет пересчетов, результаты станут известны ко второй половине дня или даже к вечеру 6 мая.

Читайте также: Зак против Садика: кто станет мэром Лондона?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации